重磅!北京今年狂开五条地铁,快来看有没有路过你家

这些年北京都会新开通地铁,地铁从规划到修建开通都牵动着无数居民的心。

去年因为疫情,导致了很多条地铁延期,不过今年会把“欠”的几条地铁补上:

根据目前的进展,今年将会一口气开通5条地铁!同时新开工2条地铁,这是前几天北京市基础设施建设成效新闻发布会上官宣的消息。

但目前,北京还有15条地铁在建,数量很庞大,这里给大家总结一个进程表,2021年能开通的已经做好标记:

(上表信息综合:地铁规划建设观察、地铁族论坛整理)

地铁一响,黄金万两。地铁早已成为买房最要的配套之一,一般来说地铁沿线的房子增值,保值属性较强。

那么,我们以时间顺序给大家盘点一下这15条地铁的进展与预计的开通时间,涉及后期规划的不做叙述,想问的咱们评论区见。

今年要开通的五条地铁线路

1、地铁8号线(三期北段)

别看只剩三站,光这三站前前后后折腾了4年,全线分了6段开通。

因为中段的施工难度较大,因此8号线的运营跟现在14号线很像,首尾不能相连。不过好消息是:6月份三站会进行铺轨,并且已经官宣今年年底开通

8号线贯通后,可以换乘1号线、2号线、7号线、10号线等线路。不过大红门站还需要等待站点周边的拆迁。

对于大兴沿线部分的居民来说,8号线是一个巨大的利好。

2、11号线西段

作为冬奥会重要服务配套的11号线,目前进展比较顺利,预计会在2021年底开通,首先开通的冬奥段,长4公里,全部为地下线,设站4座,平均站间距0.97公里,连接首钢北区的5大功能区。

其中换乘站2座,金安桥站与两条中大运量地铁线(S1线、6号线)实现换乘,全线贯通后将成为区域内南北骨干线。

就在去年9月底,11号线公示了最新的命名公示,其中还有一个“隐藏彩蛋”,曝光了后续的大致走向。

11号线后续还是丽泽五线换乘的线路之一,比较期待后续的线路建设。

这里也把S1线(磁悬浮)说下,这条线路剩余的苹果园站需要与苹果园枢纽一同竣工、开通。当然,也要在明年冬奥会之前搞定。

3、14号线(中部剩余段)

这条线,21年老大难!其实丽泽这个地方历史悠久,毕竟两朝古都,文物多也很正常。因此,文物勘测的时间会比较长。

2019年11月份,丰台区委书记徐贱云调研丽泽金融商务区强调,加快推动地铁14号线开工建设,确保2021年实现通车

去年6月份,轨道公司三中心召开第一次14号线剩余段综合调度会,会议要求14号线剩余段必须于2021年年底全部贯通。

14号线贯通后,将连接起丽泽望京商务区、大望路商业圈、方庄、蒲黄榆、景风门等大型居住区和丰台区河西周边以及北京南站这一重要交通枢纽。

4、17号线南段地铁17号线被誉为北京“最有价值”的一条地铁,也是北京为数不多的一条南北快线,连接了未来科学城、亦庄新城两大产业片区。

而对于南段起点台湖(次渠)的居民来说,地铁开通后半小时CBD、国贸的便利让这里的几个新房项目收到关注。

而南段(十里河~亦庄站前区)的进展比较顺利,2021年底会优先开通。北段预计2022年,中段的建设难度比较大,因此全线贯通目前基本要在2023年实现。

5、19号线(一期)

地铁19号线是一条纵贯南北的交通动脉,目前在建的工程北起海淀区牡丹园,南至丰台区新宫,全长约22.4公里,设10座车站,其中换乘站8座,设新宫车辆段一座。

这条线路开通后,可以极大缓解4号线与10号线的客运压力,而且可以更方便的直达金融街。

目前项目进展比较顺利,多数站点基本完工,年底开通应该是稳的。

北京还有多条地铁在建...

1、大兴机场线北延

该线路已经于12月底开工,工程与丽泽城市航站楼同步进行,预计将于2022年底竣工,丽泽有望先实现4线换乘!

2、3号线+12号线

最近,东坝版块限竞房很火,都位于3号线和12号线两轨交汇处,也就是管庄路西口站,从地图上看,距离地铁站很近。

(图片来源:东坝社区)

同时,这周边也是今年北京棚改的一个比较密集的区域。接下来给大家介绍下两条地铁:

3号线一期工程,这条线路进展比较缓慢,目前北京已经明确优先建设东四十条~东风站。因承办亚洲杯工体周边进行改造,整体线路预计会在2023年开通。

而12号线是一条北部加密线,主要作用是弥补北部地区东西向地铁线路的不足。规划沿北三环敷设,基本走向为四季青—远大路-沿北三环—太阳宫—管庄。

3、(首都)机场线西延

不多说,看下图,沿东直门内大街向西,终点至北新桥,全线1.83公里,包含北新桥站及东直门——北新桥区间,别看就一站,可是很难的。(实际工程由于老城区施工难度较大,因此进展缓慢)

这1.83公里的延长线建成后地铁5号线沿线的乘客可以直接由5号线北新桥站换乘机场线。

这一站也将于2021年底开通。4、CBD线

这条线也叫地铁28号线,规划线路全长约8.877公里,全部为地下线。工程设车站9座,延长至百子湾地区,全部为地下站。

这条线路经过一次规划调整,首期建设东大桥站至大郊亭站,全长8.77公里,按照工期计算,竣工时间预计为2025年。

未来,CBD范围的白领们有了属于自己的通勤线路,同时可以换乘多个线路,这条线可以说是横穿了北京最早的中心商务区。

5、平谷线

这条线路,可以说是让燕郊人民等了很久很久了,这条线路“命运多舛”,目前正在建设,而走向也进行了改动,根据最新的地铁二期规划调整中,部分站点位置进行了调整,但不影响实际走线。

线路虽然改线但还是预留了“东坝支线”的规划,在东坝最新规划里22号线也被提及。

22号线北京段已经确定站点,但目前多站均未开工,燕郊段目前还没有明确站点,据保守估计,如果燕郊段在近两年开工,最快也得2025年通车。6、13号线拆分

13号线拆分后在回龙观地区增加了5座车站、在天通苑地区增加了3座车站、上地地区增加2座车站,这将大大提升几个大型居住和就业集中区域轨道交通站点的覆盖范围,方便市民乘坐出行。

但目前线路改造未开工,之前重大办回复将在今年上半年开工,因此根据地铁工期计算,拆分线路预计在2024年~2025年开通试运营,13号线扩能提升工程建成后,最小发车间隔将由2分30秒提升至2分钟,运能提升近七成。

还将未来科学城核心区与西边的中关村科技园连接,对于码农们更是实实在在的好消息。