再添新军!江西新增一国家知识产权局商标业务受理窗口

央广网瑞昌1月15日消息(记者范存宝 通讯员万君毓)近日,经国家知识产权局公告,国家知识产权局商标业务瑞昌受理窗口获批,落户瑞昌市行政服务中心三楼,将于2021年2月1日起,正式对外办理商标业务工作。至此,江西省已有江西、赣州、宜春、上饶、瑞昌五个国家知识产权局商标业务受理窗口。

瑞昌市政府因落实有关重大政策措施真抓实干成效明显,被国务院办公厅予以督查激励,获得相应奖励支持措施。国家市场监管局、国家药品监管局、国家知识产权局为此专门下发《关于对真抓实干成效明显地方予以激励的通知》,给予瑞昌市商标业务政策支持。目前,这是国家知识产权局批复同意在江西设立的首个县级市商标业务受理窗口。瑞昌市商标业务受理窗口的设立,进一步完善了江西省国家知识产权局商标业务受理的地理布局,由于商标业务受理窗口不限定申请人所在的地域范围限,因此,广大市场主体就近申请办理商标业务将变得更加便利,进一步优化了江西省营商环境。

截止去年11月,四个商标受理窗口今年申请注册商标1469件,办理全部业务2101件。四个受理窗口自2017年3月1日启动之日累计申请注册商标7653件,办理全部业务8557件。