全市唯一区县!北仑建成投用老年大学网上招生平台

老年教育是我国教育事业和老龄事业的重要组成部分。北仑区教育局高度重视老年教育,2017年完成创建、授牌1个区社区老年大学、9个街道社区老年大学以及若干个社区(村)老年大学教学点。2019年,开设88个班级,招生2477人;2020年,开设99个班级,招生2654人。

面对广大老年人日益增长的终身学习需求,北仑区教育局不断扩班扩容,丰富培训内容。2021年,该区教育局计划开设118个班级,招生3300人,努力让更多老年人享受到优质的教育。

此外,为向老年人提供更加便捷的报名服务,2020年初,北仑区教育局将“建成老年教育网上招生平台,构建地方特色的终身教育服务体系”作为年度十大重点工作任务之一,克服疫情带来的不利影响,在全市所有区县中率先实现老年教育招生报名“网上办”,为老年人参与终身学习搭建了便捷的平台。此外,该区教育局将以区社区学院和9所成校为载体,针对老年人开展指导培训,帮助老年人顺利完成报名。

【来源:宁波市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬