2020马耳他永居新政

马耳他当地时间1月12日上午,在授权代理机构会议上公布了永居项目新政,名称是马耳他永居项目(Malta Permanent Residence Program)。马耳他身份局新政内容投资要求如下:

1.行政管理费:4万欧元;

2.非营利捐款:2千欧元到马耳他当地非营利性组织;

3.政府捐款购房方式:捐款金额2.8万欧元;

租房方式:捐款金额5.8万欧元;

4.房产投资(租房或买房二选其一,并持有五年)

(1)租房:在马耳他主岛南部或者戈佐岛租赁年租金不低于1万欧元的房产;在马耳他主岛租赁年租金不低于1.2万欧元的房产;

(2)购房:在马耳他主岛南部或者戈佐岛购买不低于30万欧元的房产;在马耳他主岛地区购买不低于35万元的房产;以上内容供参考,最终还要以官方发布的内容细则为准。

预计2021年3月29日开始执行,新政执行后,不再接受旧政的申请。可以看出,新项目的永居属性更为突出;第二,新政投资额要比旧政更低;第三,取消国债投资后,可以有效的缩短办理周期。作为备受青睐的黄金居留许可项目,新政的出台势必会引起新一轮投资热潮。在新政下,投资人可以以更低的成本,更快的速度登陆马耳他。