顶风“作案”:巴中多人在城区熏腊肉被制止!

临近春节,为进一步改善空气质量,切实保障人民群众的身心健康,同时满足人民群众生活需要,巴中城区设置有指定腌腊制品熏制点,规范腊制品的熏制,但仍有部分居民还是在小区内熏制腊肉制品,滚滚浓烟不仅影响市容市貌还造成环境污染。

近日,12319城管热线连续接到多起违规熏制腊肉的举报。1月5日,市民举报南坝福源小区有人熏制腊肉,烟雾很大。接到举报后,执法人员立即前往现场,予以制止,并对其宣讲了《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规,告诉居民私自熏制腊肉会导致空气污染加重,并且擅自用明火熏制,极易引发火灾,引导市民前往规定的腊肉熏制点。

市民举报

1月8日,印合路366号宋家大院,市民熏制腊肉,烟雾大。

1月8日,印合路69号,市民熏制腊肉,浓烟较大。

1月8日,南坝老丝厂家属院内,市民用木柴烤火取暖并熏制腊肉。

1月10日,临江大厦4单元有市民私自熏制腊肉,影响市容环境。

岁末将至,巴城腊肉熏制进入高峰期,为防止违规熏制行为污染大气环境。全市将持续加大巡查力度和宣传力度,对私自熏制腊肉的居民进行文明劝导,对相关行为依法查处,积极向广大市民宣传《关于巴中市中心城区集中熏制腊肉制品的通告》,引导市民到指定地点熏制腊制品。

10处腊制品集中熏制点

巴州区指定在6个地方为市民定点熏制腊制品

1.东城街道办事处柏杨庙村8组刘家沟(联系人:蒲先生,电话:13881698686)

2.西城街道办事处大连村1组天石嘴(联系人:张先生,电话:15182792870)

3.回风街道办事处龙舌坝社区5组田家沟(联系人:田先生,电话:17781572157)

4.江北街道办事处龙泉社区1组(联系人:周先生,电话:15082730032)

5.宕梁街道办事处塔子山村1组(联系人:蒲先生,电话:18116718999)

6.玉堂街道办事处三包村1组(联系人:何先生,电话:18682718333)

经开区指定在2个地方为市民定点熏制腊制品

1.时新街道办事处排垭口村3组草莓采摘基地旁(联系人:杨天伟,电话:15328278887)

2.兴文街道办事处东锦社区排洪堰旁(联系人:曾晏,电话:15282759922)

恩阳区指定在2个地方为市民定点熏制腊制品

1.登科街道办事处麻石社区3组(联系人:罗先生,电话18800979006)

2.文治街道办事处文治社区1组(联系人:罗先生,电话18800979006)

以上10处腊制品集中熏制点均可为市民自行熏制腊肉提供便利条件。

—The end—

声明:文章观点不代表巴中时讯,我们对文中观点保持中立,仅供参考、交流之目的,如涉及版权请告知。巴中时讯突破传统的信息传播概念,在视、听、感方面给受众全新的体验。她将无序化的信息进行有序的整合,并且大大压缩了信息的厚度,让人们在最短的时间内获得最有效的信息。想看更多社会热点资讯,请直接关注有温度且充满正能量的新媒体——巴中时讯!