锦州市加快推进地方水利投资 完善水利基础设施建设

2020年,锦州市委、市政府高度重视水利基础设施建设,共计投入地方财政资金20.87亿元(含地债资金),为水利基础设施建设提供了充足的资金保障。

一是辽西北供水配套工程投资14.23亿元。辽西北供水工程是全省“东水济辽”水资源总体配置格局的战略性工程,2020年锦州市辽西北供水配套工程主要建设任务为市本级、凌海市、义县共3座净水厂及相应供水管路,目前主体工程均已完工并具备通水条件。

二是河道生态综合治理项目投资5.72亿元。按照锦州市提出的“三河共治”发展战略,2020年整合各类资金,地方财政投资5.72亿元,用于河道综合治理,充分发挥小凌河、女儿河、百股河三条河流绕城的自然条件,打造“水清、岸绿、景美”的生态宜居锦州城市。

三是其他水利基础设施建设投资9178.49万元。目前,市县两级财政投入水利其他项目建设资金约9178.49万元,完成市级配套项目、规划编制、防汛抗旱、中小河流治理、河长制、农村饮水安全巩固提升工程建设等工作任务。

【来源:锦州市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬