宁夏交警曝光2020年全区交通违法突出危化品运输企业

2020年,全区交警认真开展危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动,全面加强危化品运输企业和车辆的安全监管,落实压属地责任、严证件核发、抓路检路查、整道路隐患、强动态监管、建应急机制等各项措施,严防发生涉及危险化学品运输车辆的交通事故。为加强交通安全宣传和警示教育,强化社会监督和舆论倒逼,倡导尊法守规明礼的文明交通行为,宁夏交警梳理了2020年全区交通违法突出的20家危化品运输企业进行曝光。

经过统计分析发现:2020年全年所属车辆交通违法总量超过1000条的危化品运输企业有2家,超过300条的有8家。其中,吴忠市恒运物流有限公司、宁夏盈安达运输有限公司、宁夏全顺物流有限公司、宁夏晟泰运输有限公司连续多月曝光“榜中有名”,尤其是吴忠市恒运物流有限公司长期稳居曝光“榜首”,全年交通违法总量达到1490条;车均违法量排名最高的三家企业分别是:宁夏盈安达运输有限公司3.65%、宁夏鲁宁通达物流有限公司3.25%、吴忠市恒运物流有限公司2.88%;隶属石嘴山市德富祥汽车运输有限公司的宁B91892号车辆,全年交通违法条数有11条,为全区危化品运输车辆交通违法之最。

具体曝光名单如下

宁夏交警提醒

危险化学品具有易燃、易爆、腐蚀等危险性,其运输车辆一旦发生交通事故,极易造成重大危害,后果不堪想象!危化品运输企业应当切实履行安全生产主体责任,严格落实安全管理制度,加强驾驶人交通安全教育管理,督促车辆驾驶人安全文明行车、及时处理车辆交通违法,切实消除交通安全隐患,预防和减小安全风险。

【来源:宁夏自治区公安厅】

版权归原作者所有,向原创致敬