“头寸管理”维权视频,这些人将钉在历史的耻辱柱上

以上视频由热心维权者制作,特此鸣谢!

由于“头寸管理”涉案金额大,受害面积广,上面十几分钟的视频不能全部呈现整个案件的所有内容,但也较完整梳理了案件的来龙去脉,曝光了一些诈骗份子的丑恶嘴脸,为广大维权者增强了更多的信心,也为警方办案提供了必要的参考证据!

最近很多人都说“头寸管理”案件没有什么进展,本公众号前段时间也大量篇幅报道了很多,只要有最新消息都第一时间传递给了大家,目的是希望广大受害者不要放弃,诈骗份子一定会得到法律的严惩,我们就多给警方一些时间。

警方办案是要讲究证据的,虽然我们受害者对整个案件如数家珍,对那些诈骗事实也了如指掌,但我们仅仅是站在自己的角度看问题,警方是站在客观公正的角度去破案,同时为了追踪案件的线索,有些关键信息是不会对外透露的,所以希望大家能理解,但时间会给大家一个最终的交代。

各地维权从未停止,下面是新田县公安局对“九九社区”的处理意见书:

头寸管理有很多社区,其中“九九社区”便是其中最早之一。经过受害者不停地信访,警方很早对“九九社区”做了处理。

新田县公安局依法查明:“九九社区”是一个炒卖虚拟数字货币刷单团队,在团队里级别越高获利越多,犯罪嫌疑人陈一萍为了提高自己在“九九社区”的级别,谋取高额非法利润。陈一萍于2019年10月成立了“九九社区”在新田县的分社区“永新社区”,将旗下成员转移至此社区,由其本人统一管理,组织社员以炒卖虚拟货币的形式进行投资,为掌握、控制资金,要求社员必须严格遵从上级指令对指定的虚拟数字货币进行操作,投入和提取资金必须层层报备,待社员的资金达到一定的峰值后,便人为控制虚拟货币的价格断崖式下跌,以此套牢、诈骗投资者的钱财。

警方通过走访受损人员300余人,登记受损金额2000万元,于2020年9月2日以诈骗立案。9月2日将常务理事郑柏娟抓获,9月4日将新田区总常务理事陈一萍抓获!

“九九社区”的处理结果表明:只要受害者不放弃,诈骗份子一定会绳之以法!当报案进度缓慢时,信访是一个不错的选择。

早在2018年,公安部等多部门发布风险提示称,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行所谓“虚拟货币”、“虚拟资产”、“数字资产”等方式吸收资金,侵害公众合法权益。

此类活动并非真正基于区块链技术,而是炒作区块链概念行非法集资、传销、诈骗之实,实质是“借新还旧”的庞氏骗局,资金运转难以长期维系。

最后再次提醒大家:

不要有“贪图小便宜”、“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接。网络刷单本身就是一种违法的行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,不要轻易向陌生人转账汇款以免上当受骗。

本公众号将持续跟踪案件的进展。