吉林多例感染者和养生馆有关,有人授课和十余位学员一起感染

九派新闻记者王佳箐 实习记者徐辰烨

根据吉林省卫生健康委员会1月13日至1月15日的疫情通报,吉林省共新增23例无症状感染者,其中19例均与一位黑龙江输入无症状感染者有关。他是个体营销人员,曾于1月8日、10日、11日在吉林多地授课培训,在1月13日的通报中被列入无症状感染者。

在1月14日的通报中,这位个体营销人员所去的两个授课培训场所的工作人员也被列入无症状感染者。一位是通化市源升品质生活坊老板,他今年37岁,于1月10日至11日在源升品质生活坊参加培训授课。另一位是公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生馆工作人员,他今年31岁。1月7日,他自驾到公主岭市范家屯镇马市客运站,将上述个体营销人员接至艾尚瀚邦养生馆办班培训。

1月15日,吉林省卫健委通报,1月14日0-24时,吉林省新增无症状感染者14例,其中1例为黑龙江省绥化市望奎县输入,另外13例均与上述个体营销人员有关联。其中6人于1月8日在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课,6人于1月10日在通化市源升品质生活坊参加培训授课,另有1人为其中一位感染者的丈夫。

这13例感染者的年龄在64到81岁之间,其中男性为4人,女性为9人。

吉林省卫生健康委员会提醒,为减少疫情传播风险,大家要不聚集、讲卫生、戴口罩、保持安全社交距离,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请佩戴医用口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

1月13日通报的1月12日0-24时与此相关的新增无症状感染者

无症状感染者1:男,1976年出生,黑龙江省哈尔滨市呼兰区人,个体营销人员。1月5日从黑龙江南岔乘K350次列车(11车13号)抵达哈尔滨西站,与1月11日0-8时通报的两例无症状感染者同车厢。1月10日至11日在源升品质生活坊进行培训授课。

无症状感染者2:女,1956年出生,系源升品质生活坊员工。10日、11日上午参加培训授课。1月12日,核酸检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者3:女,1988年出生,系源升品质生活坊员工。10日、11日上午参加培训授课。1月12日,核酸检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者4:女,1967年出生,系源升品质生活坊员工。10日、11日上午参加培训授课。1月12日,核酸检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者5:女,1969年出生,系源升品质生活坊员工。10日、11日上午参加培训授课。1月12日,核酸检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

1月14日通报的1月13日0-24时与此相关的新增无症状感染者

无症状感染者6:男,1984年出生,通化市源升品质生活坊负责人。1月10日至11日在源升品质生活坊参加培训授课。1月13日,通化市对集中隔离医学观察人员开展核酸检测,检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者7:男,1990年出生,松原市宁江区人,公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生馆工作人员。1月7日约16时,从公主岭市范家屯镇富望居小区艾尚瀚邦养生馆自驾到公主岭市范家屯镇马市客运站,将上述无症状感染者1接至艾尚瀚邦养生馆办班培训。1月13日松原市接到该人员为密切接触者的协查信息,对其追踪管控并进行核酸检测,检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

1月15日通报的1月14日0-24时与此相关的新增无症状感染者

无症状感染者8:男,1948年出生,通化市人。1月10日在通化市源升品质生活坊参加培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者9:女,1949年出生,通化市人。1月10日在通化市源升品质生活坊参加培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者10:男,1947年出生,通化市人,系某无症状感染者的丈夫。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者11:女,1940年出生,通化市人。1月10日在通化市源升品质生活坊参加培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者12:女,1947年出生,通化市人。1月10日在通化市源升品质生活坊参加培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者13:男,1955年出生,通化市人。1月10日在通化市源升品质生活坊参加培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者14:女,1954年出生,通化市人,系某无症状感染者的妻子。1月10日在通化市源升品质生活坊参加培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者15:男,1952年出生,公主岭市人。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者16:女,1957年出生,公主岭市人,为某无症状感染者的妻子。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者17:女,1946年出生,公主岭市人。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者18:女,1946年出生,公主岭市人。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者19:女,1957年出生,公主岭市人。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者20:女,1955年出生,公主岭市人。1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆参加培训授课。1月14日在集中隔离医学观察期间核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

提醒广大群众,如您是从有疫情发生地区及国内中高风险地区返(来)吉人员,或是与以上无症状感染者有接触的人员,必须主动向当地社区(村屯)报告,同时配合进行管控与核酸检测。为减少疫情传播风险,大家要不聚集、讲卫生、戴口罩、保持安全社交距离,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请佩戴医用口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。