创建集团控股2000万美元收购格林纳达地块,将发展成为大学城

格隆汇 1 月 15日丨创建集团控股(01609.HK)宣布,于2021年1月14日(格林纳达当地时间),公司间接全资附属哈特曼教育订立一份买卖协议,据此,哈特曼教育拟以2000万美元收购位于格林纳达州圣乔治教区哈特曼山的地块,测量面积为148英亩。

公告称,集团拟将目标土地(其为一幅永久业权土地,于完成后将由集团永久拥有)发展为一个独立大学城,包括住宅物业、商业中心、教育设施、学生村及酒店,周边配有全面的配套及便利服务设施。于公告日期,根据格林纳达教育部发函,卖方正与集团积极商讨于目标土地上建设一所美国品牌大学,旨在吸引中国及其他国家的学生。卖方拟将签订协议,以向买方授予十年独家发展和经营美国品牌大学格林纳达分校的权利。

集团亦正与一家中国名列财富世界500强企业的知名发展商积极磋商,以合作发展目标土地。发展商拟将提供资金、技术知识及专长,以将目标土地建设及发展为大学城。买方将负责推广及销售目标土地上的住宅及商业物业。

格林纳达为位于加勒比海的岛国。其制定的旨在吸引全球尤其是来自中国、中东国家及俄罗斯投资者的移民政策倍受欢迎。于公告日期,格林纳达公民投资计划提供免签证前往中国的机会,使其成为与中国有联系的商务人士的热门选择。此外,格林纳达是与美国签订E2条约的国家之一。E2条约投资者签证为格林纳达公民及其家人提供了在美国居住、工作及学习的机会,以换取在美国的额外商业投资。

目标土地位于格林纳达政府划定的一个快速成长区域,将发展成为大学城,周边将配备学生公寓及相关商业设施。预期该地区住宅及商业市场需求量大,而目标土地一经发展,将售予全球投资者,于可预见将来为集团带来良好的收入来源。