濮阳人,刘某某2次核酸检测结果阴性,无新冠肺炎相关临床症状!

记者从1月15日郑州市疫情防控小组办公室下发的通报获悉,2021年1月13日,唐山市曹妃甸区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室发布公告,确诊病例密切接触者刘某某与确诊病例最后一次接触时间为2020年12月27日,截至目前,已超过14天医学观察期,2次核酸检测结果阴性,无新冠肺炎相关临床症状。

密切接触者刘某某10日下午到濮阳,12日离开。

根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》具体要求,密切接触者医学观察期限为自最后一次与病例、无症状感染者发生无有效防护接触后14天。密接的密接医学观察期限为自最后一次与密切接触者发生无有效防护接触后14天。医学观察期满时,如无异常情况,应当按时解除医学观察。如密切接触者解除隔离医学观察,其密接的密接也应当及时解除隔离医学观察,无需至医学观察期满。

近期,我国多地出现散发或聚集性新冠肺炎疫情,特别是河北省石家庄、邢台等市疫情形势复杂严峻。为切实落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,有效控制和降低疫情传播风险,在此提醒广大居民朋友:要到正规市场、超市、门店等选购食品,购买的冷链(冷冻)食品使用前要清洗干净。烹饪冷链(冷冻)食品,要确保烧熟煮透,避免生食。切实加强个人防护,自觉养成规范佩戴口罩、勤洗手、勤通风、保持社交距离等良好卫生习惯。

来源:郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室