排名全国第六!广西14个项目入选全国文化和旅游投融资项目

国际在线广西频道消息:近日,文化和旅游部、国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行等7家单位联合公布了全国文化和旅游投融资项目遴选结果,广西14个项目入选,排名全国第六。

本次遴选从2019年开始,遴选结果包括320个项目,广西以14个项目入选排名全国第六,前五名为贵州、云南、陕西、安徽、山东。之后,广西入选的14个项目将和其他优选项目一起纳入全国文化和旅游投融资项目库,作为各级文化和旅游行政部门及金融机构提供政策支持和金融服务的参考。

据了解,此次广西入选的14个项目分别是钟山十里画廊旅游扶贫项目、贵港市四季花田生态观光园项目、桂林融创旅游度假区项目、北海银滩改造提升综合项目、柳州市东方梦工场——柳空文化艺术创业园项目、红水河健康养生之旅——大化瑶泉生态旅游度假区(一期)项目、融晟天和海悦城项目、广西贵港市北帝山旅游开发项目、广西贺州市黄姚现代农业土地流转建设项目一期工程——北莱农事体验区项目、友谊关景区基础设施提升改造工程、姑婆山产业区旅游集散中心及配套工程项目、昭平县南山茶海景区一期项目、环江县游客集散中心及风情花海园项目、西山泉汽车(房车)露营基地建设项目。

广西各级文旅行政主管部门表示,今后将持续深化文旅与金融合作,致力于推动多层次、多渠道、多元化的产业投融资体系,最终促进了多个优质文化和旅游项目的落地实施。(文 陈永霜)