永兴县水利局 加强春节疫情防控 守护新春幸福安全

随着全球疫情持续加剧,国内本土疫情零星散发和局部聚集性叠加的态势,按照最新疫情防控工作安排,永兴县水利局多措并举加强疫情管控工作,全力守护水利系统新春幸福安全。

广泛宣传提高意识。充分利用微信群、QQ群、电子显示屏等,转发疫情最新动态,大力宣传防控政策、当前疫情形势和科学防疫知识,提高防控意识,引导管辖家属区在外务工的群众就地过年。督促干部群众做好个人防护,出入密闭空间,公共场所时戴口罩,保持一米社交距离,勤洗手多通风,做好室内消毒等防疫措施,减少非必要人员聚集性活动。

摸排监测强化管控。针对春节、寒假前后人流量高峰的特点,按照新冠肺炎疫情常态化防控楼栋长包干的工作安排,加强对境外、中高风险地区入永、返永人员的排查管控力度,落实好体温检测、两码核验,登记、监测、上报,做好健康监测管理,组织做好集中隔离或居家隔离。

储备物资做好防控准备。根据永兴县水利局实际情况,制定了《永兴县水利局2021年应对秋冬季新冠肺炎疫情应急预案》,明确了异常情况处置及流程、应急处置的人员、物资准备等,一旦发现疫情,立即按规定启动应急响应,争取在最短时间内控制疫情。

值班执勤强化疫情保障。切实做好春节前后疫情防控工作,永兴县水利局下发了《关于进一步加强2021年春节前后疫情防控工作的实施方案》,对春节期间疫情防控工作进行了再安排再部署。春节期间启动24小时疫情防控指挥值班体系,由值班人员轮流值班,牢牢把握主动权,毫不松懈,为群众平安健康出力,确保人民群众过上放心安全新春佳节。

【来源:永兴县水利局】

版权归原作者所有,向原创致敬