高唐县召开乡村旅游从业人员培训会

为提升乡村旅游管理人员的专业素养,解决旅游行业高素质人才缺乏的问题,为疫情过后旅游产业恢复生产积蓄力量。按照市文化和旅游局的安排,1月15日下午,高唐县旅游和文化艺术服务中心邀请聊城大学的孙雪岩和孙士银两位专家教授开展了高唐县乡村旅游从业人员培训会。

本次培训会采用腾讯视频会议的形式,以“经营创新、提质增效”为主题,以推进乡村旅游提档升级、提升乡村旅游管理人员专业素养为目标,从乡村旅游从业人员基本从业技能和乡村旅游中的体验营销、旅游体验视角下乡村旅游的发展思考、精准扶贫视角下的旅游扶贫之路等方面对乡村旅游的发展进行了详细解读,并针对如何破解乡村旅游发展难题,为乡村旅游从业人员答疑解惑。与会学员深受启发,表示以这次培训会为契机,将培训所学与本地实际结合起来,进一步深化理念创新和实践创新,力争使眼界更开阔、思路更清晰、措施更有力,推动高唐县乡村旅游再上新台阶。

高唐县各镇街分管旅游工作的领导和文旅中心主任、村庄景区化培育村负责人、省级旅游扶贫村负责人、部分乡村旅游带头人及旅文中心全体工作人员参加了培训。

通过培训,切实提升了高唐县旅游从业人员的业务能力和水平,对疫情过后促进高唐县乡村旅游点和旅游扶贫村实现可持续的良性循环,拓宽农民增收渠道,推动乡村旅游健康持续发展产生积极地推动作用。

来源:高唐旅游

【来源:聊城市文化和旅游局】

版权归原作者所有,向原创致敬