冬天里的放蜂人——田润卿

g

1街道6镇19万人

田润卿,永寿县的一位大学生,毕业后已经有了一份稳定的工作,2019年3月不顾家人反对放弃了稳定的工作,义无反顾地回到家乡,当了一名地地道道的“蜂客”。

田润卿养蜂和别人不一样,他发现了反季节大棚作物发展特别快且规模大、数量多,种植品种多以果蔬类为主,严冬里,大棚草莓、蔬菜,早期的大棚杏、油桃等作物都需要授粉,靠人工不但慢而且效果不是很理想,他便打起了养蜂为果农上门授粉服务的主意。

2019年,他大胆引进授粉意蜂150箱,到春天繁殖达300箱,2020年又繁养了360箱授粉意蜂,被甘肃省白银市、西安市长安区、鄠邑区、蓝田县、彬州市海越公司大棚草莓基地和种植户预约定购一空,为35户360座大棚的草莓提供蜜蜂授粉服务,成了严冬里的放蜂人。

在上门提供专业授粉知识和蜜蜂管理业务的同时,他面对面、手把手传授蜜蜂授粉和管理知识,周到的服务受到用户的认可和好评。为了规范、规模化发展,他成立了陕西赶花人蜂业有限公司,专门从事果蔬授粉蜂业务,做专业授粉养蜂人,为群众致富增收和现代农业产业化提供优质服务。

点分享

点点赞

点在看