【教育整顿】南山分局、工农分局、绥滨县局、市拘留所组织学习《公安机关人民警察着装管理规定》

根据市局党委关于加强警风警纪工作要求,为推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿向纵深发展,严肃警容风纪,规范分局民辅警着装,树立公安队伍良好形象,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支人民群众满意的公安铁军。南山分局、工农分局、绥滨县局、市拘留所组织学习了《公安机关人民警察着装管理规定》。

南山分局全体民辅警着重学习了短袖夏执勤服、长袖制式衬衣、春秋执勤服、冬执勤服、常服、作训服和多功能大衣的着装规范和注意细节,并要求全体民辅警从点滴做起,规范自身言行,树立良好的人民警察形象。在工作期间,一律严格按照规定着装,提高思想认识,增强职业荣誉感和责任感、纪律意识,营造警容风纪严整、工作作风端正的良好氛围。

工农分局四个派出所对市局下发的《公安机关人民警察警服主要品种穿着规范》的通知进行了学习,强调了要规范着装,严肃警容风纪,对队列动作、站姿、坐姿等进行了规范性的讲解和训练,并对不规范的动作进行了耐心细致的纠正,确保每名同志都能够标准、熟练的掌握。民警王震以PPT的形式,从日常行为举止、站姿、坐姿、敬礼要领等科目向全体民警进行了详细讲解,并亲身示范教学,对参训民警现场进行训练及矫正。参训民警服从命令、听从指挥、认真学习。

绥滨县局党委委员、政治部主任季玉龙组织召开学习《公安机关人民警察服主要品种穿着规范》专题会议。督察部门对局属各科所队开展了警容风纪突击检查。检查中,检查组严格按照《中华人民共和国人民警察警衔条例》、《公安机关人民警察着装管理规定》的相关要求,重点对民、辅警着装是否配套统一、警衔标志是否佩戴正确、仪容仪表是否符合标准等进行了细致的检查。

市拘留所要求所班子成员切实提高认识,将规范着装作为最基本的要求来抓,从我做起、向我看齐,将自己作为标杆表率,模范带头遵守各项着装规定,组织全体民警深入学习《公安机关人民警察着装管理规定》、《公安机关人民警察警服主要品种穿着规范》,熟记熟知,入心入脑,自觉做到着装规范,警容严整。要求全体民警要时刻注重细节,按规定着装,树立公安机关良好形象,同时对存在着装不整问题的个人进行通报批评,进一步加强公安队伍正规化建设。