世界“避世”的3个村落,一个睡在10几米树上,外地人上不去

世界之大无奇不有,在我们生活的范围外,还有许多形形色色的居所。旅行的意义就在于享受不一样的名胜风景,体验别具一格的风土人情,增长见识开阔胸襟。世界上这几处最独特的村落,居住方式绝对超乎你的想象。我们一起来看看,世界“避世”的3个村落,一个睡在10几米树上,外地人住不进!

树上

在遥远的大洋洲内有一个名叫巴布亚新几内亚的国家,那里有大片的原始森林。森林里毒蛇猛兽非常多,但仍有人类生存的痕迹。这里的人们生活在树上,大多是坚不可摧的棕榈树上。他们的房屋建在棕榈树的顶端,高达6到25米左右。有的甚至高达50米,堪称森林里的瞭望塔,所以这也慢慢形成一个避世的村落。简陋的茅屋从大片森林中冒出来,看似伶仃单薄、摇摇欲坠,但当地人们世世代代都是以这样的方式生活,树上房屋已经存在了非常之久,远比人们想象的要牢固,但是想想10多米的树上,外地人根本是望而却步啊。住在树上,只是因为可以躲避毒蛇猛兽的攻击,这种居住方式非常适合人类在危机四伏的原始森林中生存。他们是世界上唯一一个还生活在树上的部落,所以被世人称之为“树屋人”。

石头

也门位属亚洲,是阿拉伯半岛中的一个国家。因为属于热带沙漠气候,所以大部分地方都尘土飞扬,绿色植被在这里并不常见。所以和树屋人的生活环境差距非常大,这里有一个村落名叫HaidAl-Jazil,当地寸草不生,陡峭的地形地貌满是荒芜。人们只能生存在相对而言较为平坦的石头上,并且居住的地方也是石头所造,非常“因地制宜”,天然纯粹,因为和环境融为一体,天然形成一个避世的村落。HaidAl-Jazil村落的房屋建在高达107米的岩石上,很多居民窗子下面就是悬崖,悬崖下面石沙密布异常陡峭,看起来十分危险。当地居民日常下来务工,则必须沿着巨石慢慢爬下来,要出来一趟非常麻烦。

中国

中国地域辽阔,有非常多别具特色的小村落。其中一个便是举世皆知的郭亮村位于太行山周边,被誉为建在悬崖上的村落。在古时没有任何一个路口能通向这处悬崖,人们要想上去必须靠爬。再后来当地人为村落建了一条挂壁公路,也就是在山体中凿出一条道来。这里因地势险峻,当地居民坚忍不拔的精神走红各地,被世人成为“太行明珠”。位居太行周边,他们可能真的是愚公的后代,面对巨大的山体依旧顽强的开辟一方天地。就像愚公所说“虽我之死,有子存焉;子又生孙,孙又生子;子又有子,子又有孙;子子孙孙无穷匮也,而山不加增,何苦而不平?”愚公精神