云霄法院:巾帼办案真给力 书信飞来表谢意

“吴法官勤勉工作的行为,是对‘法官’二字最生动的诠释,是全体法官的骄傲!”1月14日,云霄法院吴法官收到一封来自外省的感谢信。

那是2020年底吴法官作出判决的一起劳务纠纷案,一位外省的女当事人到省外一家集团公司驻云霄的工程队提供劳务,几年来未拿到劳务费,故向云霄法院提起诉讼。

吴法官接到案件后,依法送达应诉材料告知双方诉讼权利及义务,耐心了解案情,在庭审中对双方提供的证据给予对方充分质证,在法律文书中释法析理,通过证据的分析认定,让双方当事人赢得在理,输得明白。

吴素芬法官办案中刚柔并济,用细心、耐心和缜密的思维化解大量民事纠纷。自司法改革以来,柔肩扛重担,年均结案数达300余件,获得当事人的无数好评。

云霄法院像吴法官一样的女子法官队伍正在逐步壮大。

为更好保障当事人的合法权益,云霄法院设立“女子巡回法庭”,专门负责审理涉婚姻家庭纠纷、继承纠纷和婚姻自主权纠纷等民事案件,以更优质的司法服务维护当事人的合法权益。

END

来源:云霄县人民法院