鸡东重要通告(第4号)

关于进一步强化疫情防控期间

管控措施的通告

为有效落实《关于落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施“严六条”的通告》要求,严防“疫情输入、疫情扩散”,切实保障人民群众生命安全和身体健康,经鸡东县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组研究决定,发布如下管控措施:

1.从即日起全县的图书馆、文化馆、影剧院、歌舞厅、网吧、台球厅、游戏厅、健身场所(健身房、各类体育培训班、室内外健身操)一律关停。

2.乡镇办大集严格执行报备制度,大集要在指定学校区域举办,在学校设立进出口,出摊销售人员必须持7日内核酸报告方可出摊,进入集市人员必须严格执行扫码、亮码、戴口罩防疫措施。鸡东域外人员和有14日内市域外行程人员禁止进入集市内,进入集市必须持7日内核酸检测阴性报告。

3.各诊所、村卫生室必须安装监控系统,经行业部门验收合格后方可营业,要发挥“哨点”监测作用,禁止接诊发热患者,对可疑人员做到第一时间发现、第一时间登记报告、第一时间落实管控措施,患者进入诊所必须逐一登记,由所在乡镇负责监管,对违反规定的一律关停。

本通告自发布之日起实施,前期通告与本通告内容相抵触的,以本通告为准,解除日期另行通告。

鸡东县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2021年1月15日