滨城区市东街道迅速行动扎牢基层“防疫篱笆”

滨州日报/滨州网讯1月14日晚, 滨城区市东街道连夜召开疫情防控专题会议,全体班子成员、社区书记、市场监管、农贸市场、卫生、派出所等部门负责人参加。会议传达市区会议精神,安排部署重点疫区返滨入滨人群摸排,人群分类管控,核酸检测,物资储备,发热人员处置等工作。

会议强调,当前疫情防控工作形势异常严峻,再加上临近春节,返乡人员增多,将进一步增加疫情传播风险,卫生健康工作队伍面临新的考验和更高的要求,要求大家时刻绷紧疫情防控这根弦,增强紧迫感和责任感,根据各自分工安排,提高政治站位,服从大局,勇于担当,坚决杜绝麻痹思想,竭尽全力,毫不放松做好疫情防控工作。

通过这次会议,大家思想认识上再提高、再强化,提升实际应对能力,人人压任务,层层抓落实,保证全员防控知识过关,工作措施到位,坚决杜绝感染漏洞,确保一旦出现异常情况能够及时发现、及时报告、及时诊断、及时处置,守护人民群众生命安全。

今天一大早,滨城区市东街道各社区迅速行动起来,召开疫情防控落实会议,发放口罩等物资,首先确保60岁以上老年人口罩供应到位,以实际行动巩固来之不易的疫情防控成果,扎牢基层“防疫篱笆”,打赢疫情防控阻击战。

【来源:滨州网】

版权归原作者所有,向原创致敬