定西市生态环境局通渭分局荣获2020年全国固定污染源排污许可全覆盖工作先进集体荣誉

近日,生态环境部办公厅下发《关于表扬2020年全国固定污染源排污许可全覆盖工作中表现突出集体和个人的通知》(环办环评函[2020]78号),对我省在排污许可工作中表现突出的6个集体和30位同志提出表扬,其中,定西市生态环境局通渭分局荣获2020年全国固定污染源排污许可全覆盖工作表现突出集体荣誉。

成绩来之不易!这是对通渭分局1年来全国固定污染源排污许可全覆盖工作的充分肯定。在全国控制污染物排放许可制实施工作领导小组的坚强领导下,通渭分局以高度的责任感和使命感,认真务实的工作态度,坚决执行党的路线、方针、政策,认真落实党中央、国务院及省市县关于固定污染源监管制度的决策部署,坚持“主要领导督促抓、分管领导亲自抓、责任股室具体抓”的工作原则,切实做到核发一个行业,清理一个行业,规范一个行业,达标一个行业,特别是通渭分局行政审批股日夜兼程,用最专业的态度为企业服务好,摸、排、分、清,每一个动作都有力推动固定污染源的清理整顿,他们尽显特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军精神,高效推动全县排污许可工作,共完成342家企业排污许可发证登记工作(其中重点管理11家、简化管理8家、登记管理323家),提前一个月在全市率先全面完成2020年排污许可发证登记全覆盖,发证完成率、登记完成率、总体完成率均达到100%。做到排污许可发证登记“应发尽发”“应登尽登”。

成绩属于过去,明天充满希望,通渭分局有信心和决心将一如既往地坚持以改善区域环境质量为核心,进一步压紧压实生态环保责任,充分发挥群众参与监督、建议献策的能动性,督促排污单位落实环境保护主体责任,加快构建以排污许可制为核心的固定污染源监管体系,勇于担当、开拓进取,为深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国作出更大贡献。

觉得不错请分享并点“在看”哦~