婚礼宴请超过50人聚餐 丹凤县寺坪镇一村民被约谈

1月15日,丹凤县寺坪镇防控工作领导小组组织市监办和派出所查处一起疫情期间擅自违规承办聚集性就餐活动,进一步强化了疫情防控工作,形成了强烈震慑作用。

当天上午十时左右,镇防控办接到举报,寺坪镇石庙村一群众违规承办婚礼宴席,寺坪镇防控工作领导小组组织立即组织市监办和派出所工作人员及时赶到现场,经现场调查核实:该群众于1月14日晚向村委会备案举办宴席,村委会告知了疫情防控相关要求,督促当事人签订了《农村宴席疫情防控承诺书》,但在15日上午摆放宴席8桌,聚集就餐人员超过50人,现场群众均未按照疫情防控要求佩戴口罩、测量体温、并扫描疫情防控二维码,且赴宴人员就坐较为密集。

镇防控办和市监办立即对现场群众按照疫情防控要求进行了疏散,市监办对宴席食材和进货渠道进行了检查,未发现冷冻食品,并对宴席厨师查验健康证和核酸检测情况,督促其停止从事餐饮活动,并对宴席当事人进行了现场约谈及批评教育,告知《关于加强春节期间疫情防控的通告》关于严格公共场所疫情防控管理相关内容,下达了《责令整改通知书》。

该群众立即按照相关要求进行问题整改,积极承认错误,现场撤离3桌宴请宾客,每桌限坐8人,并给在场群众配发口罩,对邻居等非重要亲属进行劝返,确保人数控制在50人以内。

镇防控办现场落实村干部监管责任,督促扫码、测温、登记,强化日常疫情防控责任和食品安全主体责任,严格落实重点防护措施,减少人员聚集,避免出现聚集性疫情及食品安全事故。(来源:商洛新闻网)