通海新冠疫苗已开始接种

1月13日,通海县首批新冠疫苗开始接种。据了解,接种对象主要以九大重点人群为主,并由通海县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部统一调度安排,于通海县人民医院进行疫苗接种。

严格执行接种程序

01

扫码登记

接种人员首先需扫描“云南省居民电子健康卡”,登记个人信息。填写完成后将出现一个个人专属二维码。

02

阅读知情同意书

接种人员需仔细阅读《云南省新冠疫苗紧急接种知情同意书》,了解接种注意事项。

03

量体温、量血压

医务人员将为接种对象测量体温和血压。体温≥37.2°,血压高压≥140,低压≥90者,不可进行疫苗接种。

04

填写真实情况并签字

接种人员在医生的询问下,填写真实情况,并在《云南省新冠疫苗紧急接种知情同意书》上签字。

05

医务人员扫码登记

接种人员通过扫描“云南省居民电子健康卡”得到的专属二维码,需由医务人员再次扫描登记,在系统核实确认后即可进行疫苗接种。

06

疫苗接种

经过上述一系列严格操作,才可进行疫苗接种。第一针疫苗接种28天后,无特殊反应,方可进行第二针疫苗接种。

接种后可能出现的不良反应:头疼发热、咳嗽、接种部位局部红晕、呕吐、食欲不振、腹泻。

温馨告知

1.接种后留观30分钟无不良反应方可离开。

2.回家后注意休息,避免激烈运动。

3.接种当天不要洗澡,防止受凉,感染。

4.留观期间如有不适及时告知医护人员,回家后不适及时到医院就诊。

通讯员:汤刘依依

编辑:陈荟吉

审核:杨雪