永顺县芙蓉镇中心卫生院两名女医务人员花垣麻栗场驾考中心救人

12月14日上午10点左右,在花垣麻栗场驾考现场,有一名同场考科目二男学员晕倒在卫生间内,当时永顺县芙蓉镇中心卫生院内儿科谢小金、杨美玉正在花垣麻栗场候考科目三,忽然听到有工作人员呼喊“救人,有一名男学员晕倒在厕所,情况紧急。”危急时刻,同为医务人员的两人,听到呼救后,立即跟随工作人员前往现场,给予施救,并叫现场工作人员立即拨打120。

芙蓉镇中心卫生院内儿科谢小金、杨美玉医生正在给病人检查

由于当时患者意识状态模糊、全身抽搐,谢小金、杨美玉二人及时给学员进行了生命体征检查、清理口腔异物,在两人初步的处理施救后,患者逐渐停止抽搐,意识逐渐恢复正常。一直到120急救车带走病人,她们两个才长舒一口气。

图为谢小金医生正在查房。

图为杨美玉医生正在查房。

事后金通驾校,通过多方打听才知晓谢小金、杨美玉二人是永顺县芙蓉镇中心卫生院的医生,还发来感谢信进行了通报表扬。

谢小金、杨美玉说:“作为一名医务人员,救人是我们份内的事,不论是那个医生,遇到类似紧急情况都会挺身而出的,这是我们的职业要求,也是我们的追求。”

在这寒冷的冬季,这些“小小的善举”是医务人员发自内心的一种本能,也是他们的职业操守,她们的正能量,温暖了在场所有人,为这两名最美医务工作者点赞!

本期编辑:邹巧

供稿:芙蓉镇中心卫生院

审核:向宛平

终审:田明

来源:永顺卫健微信公众号

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请尽快与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:hy0743@foxmail.com

·END·

监制/角角

责编/麻麻

编辑/王向远 李艾家

审核/尚欣 黄沙沙

更多资讯

持续关注!