太原将建一座商场,占地186亩却位置较差,当地人:带动周边房价

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总得有一个在路上。一起来找寻那些遗失的,不一样的美好,探寻不一样的魅力。

每当说起山西的时候,人们不会错过的一个话题就是”晋商文化“了。作为商业经营理念中的一大主要元素,晋商文化也是影响了一批又一批的人们,同时山西作为晋商文化的发源于,也是深受这一方面的影响;即使是在时代发展的今天,山西人也是将商业发展作为的主要发展方向之一,太原,作为山西的现代经济强市,其也是将”晋商文化“得到了全方位地贯彻。

同时,商业这一个词也是十分的广义的,它可以是国与国之间是商业贸易,同时也可以是鸡毛换糖的这种小事情,而随着时代的发展,与我们生活最为贴近的就应该是商场购物这一方面了。虽然说现在也是处于了互联网时代,但是依旧在节假日或者是星期天的时候,会看到各大城市内的商场挤满了人群,而与此同时,为了能够满足人们的购物需要,城市内也是打造了很多的商场建筑,太原也不例外,在有了茂业、王府井等商场建筑之后,太原也是依旧在打造商场建筑,而今天小编就给大家介绍一个太原正在规划建筑的商场,来看看吧。

这个就是即将建造在太原尖草坪区内的北城大型商场。据悉,其将会建造在汾西街以南、三给北街以北、文兴路以西以及和平北路以东的位置,规划占地面积也是达到了186亩左右,而建筑体量更是高达72万平方米。同时,负责人也是表示,其也是在2020年12月月底的时候,正式举行了开工仪式,而且预计将会在2023年底建成,同时负责人也是表示道,这个商场在建成之后,将会是一个将购物、餐饮、住宿等方面结合在一起的商场。

其实,要是对于太原熟悉的朋友,应该会发现,这个商场建造的位置是较为偏僻的, 周边也是比较的荒凉;虽然它的出现,也是会弥补北城周边没有大型商场建筑的缺陷,但地理位置较差也是不禁让人为其捏了一把汗;同时,针对与这个大型商场的建造,不少业内人士也是在表示,商场的打造,将会让太原北城形成一定的经济核心圈,从而将带动周边的房价上涨。

你对此是什么看法?

受疫情影响,山西部分景区将关闭,近期来山西游玩的游客请勿踩雷

山西新建一“大型广场”,耗资40亿落户介休,有望成晋中新地标!

山西教育厅颁布新通知,教资考试迎来改革,将实行一年两考制度

山西又将迎来大发展,耗资23.63亿机场将落户晋城,为4C民用机场