洪门龙头山主林坤:去世时9万人为他送行,20万警察现场维持秩序

说到世界级的黑帮,很多人可能首先就会想到美国的“黑手党”,因为著名的黑帮电影《教父》就是以黑手党部分成员拍摄的,黑手党曾长期的操纵美国的赌博业、毒品、走私军火业,势力确实很大。不过和洪门一比就又是小巫见大巫了,甚至“境界”上都有所不同,洪门现如今在各地的成员已经超过了90万,不能简单的定义为黑帮了。

洪门这一世界级的大帮派起源于中国300多年以前的清朝时期,当时的洪门还是一个地下秘密组织,最初的名字叫做“汉留”,顾名思义他们的宗旨就是驱逐满人,保留汉人。并打着“反清复明”的旗号招兵买马。

汉留的创始人是殷洪盛,在南明在外对抗清朝时,殷洪盛就曾参加了抗清的队伍,投身史可法麾下。殷洪盛后来奉命前往北京打探虚实,没想不久便接到史可法别灭了的消息,于是殷洪盛留在了北京,等待机会。这才创立了汉留组织。

后来,陈近南接过了殷洪盛的重任,并将汉留发展为了更具体系的组织洪门。洪门不仅有了军队,还有明确的分级,成为了一个井然有序的组织。

虽然因为是地下组织,为了逃避追捕改过很多的名字,比如说红帮、天地会、三点会等等。但仅仅是改了个名字,本质上是没有变的。包括到了民国时期,发展到海外的“致公堂”其实也是和洪门一脉相承。

从民国时期开始,洪门的成员便开始暴增了。首先是因为没有清王朝的压制,另外洪门的宗旨是非常正派的,那就是爱国家、爱民族、抵御外来侵略。

在抗日战争时期,洪门自然是受到了更多的拥戴,甚至连革命先驱孙中山先生都加入了洪门。海外的华人华侨,在当时十个有八个加入洪门的,因为是洪门将海外同胞的力量团结在了一起。

当然除了正派的宗旨以外,洪门内部的系统也是团结大家的重要依仗。洪门内部有一套收手势,在江湖上只要互相亮出了这套手势,无论多大的恩怨都要化干戈为玉帛。

另外洪门的职位分布也非常明确,最大的是龙头山主,其次是坐堂、执堂、心腹、巡风等等,而山主则是总管洪门一切事宜的头号人物。

在洪门有一任山主十分的有名,他叫林绅。此人是一位侠肝义胆之士,当初日本山口组的人曾来挑事。之后招摇过市,回到日本。林绅亲自带人,到日本广岛去讨要了一个说法。后来日本山口组的高层亲自出面道歉,才平息了事端。

这位山主最后在1992年去世,葬礼安排在美国檀香山,从世界各地前来参加葬礼的人数便达到了9万之多,其中包括了3K党的成员,还有雅库扎的成员,黑手党成员,三合会成员等等,都是黑帮的成员。

为了维护现场秩续,美国政府在檀香山地区布置了20万的警察,不过现场并没有发生什么暴乱,相反葬礼进行的井然有序,足以见得林绅的影响力之大。不过现如今,黑帮在世界各国都几乎已经成为了传说和过去式了,随着文明的进步,黑帮或将彻底地消失。而像林绅这样的黑帮人物,恐怕也不会再有了。