“我肠子都悔青了……” 宣威一男子干这事凌晨被抓!

“我前两次偷手机都得手了,没想到第三次还是被你们抓到,现在被关进看守所,我肠子都悔青了,以后我一定改过自新,再也不做违法犯罪的事……”1月14日,当宣威市公安局双龙派出所民警宣布对代某执行逮捕时,代某流下了悔恨的泪水。

2020年11月26日,宣威市公安局双龙派出所接任某报警称:在双龙街道某网吧内,他摆放在桌子上的一部“小米”手机被盗。接到报案后,民警迅速处警并调取了网吧内视频监控进行查看,发现一男子趁任某熟睡之际将任某的手机盗走,视频监控清晰地记录了嫌疑人的体貌特征。民警根据视频监控并通过信息平台进行综合研判,锁定了嫌疑人为代某,当民警对代某实施抓捕时,代某已外逃。

2020年12月30日,包某在西宁街道某网吧上网时,他的一部VIVO手机同样被盗。民警根据视频分析,确定嫌疑人同为代某,民警决定将两起案件并案侦查。民警分析,代某两次在网吧内盗窃得手,极有可能会再次作案。

1月11日凌晨,民警获悉代某在某网吧上网,遂开展便衣侦查。果不其然,凌晨3时许,当代某再一次作案时,被蹲守民警现场抓获。经讯问,代某如实供述了2020年11月26日、12月30日两次在网吧内盗窃手机的犯罪事实。

目前,案件正在进一步办理中。

图文:吕林彦