美军特战的巅峰之作-160陆航团偷运米-25

冷战末期,在一次好莱坞大片式的秘密行动中,一架美国空军的C-5“银河”运输机和两架第160特战航空团的MH-47D“支奴干”直升机以及被称为“夜行者”的特战队员悄悄地潜入非洲国家-乍得,偷出了一架当地的大型攻击直升机。

美国陆军第160特战航空团的主要任务,为突破直升机操作空域限制,切入夜暗天空,达成隐密渗透的特战输运任务。其飞行要求为低空高速的灵敏度;低空是为避开敌人防空雷达的侦测,于敌人无预警状态下将特战部队运送至目标区,并于执行任务后撤出特战人员;高速及灵敏性则是在战斗状态下,规避敌人地面防空炮火的追击。为达成上述任务目标,暗夜是最好的天然掩护,因此特别着重夜暗飞行的第160特战航空团,习惯被称为“夜行者”(Night Stalkers)。除了主要夜暗秘密渗透任务外,只要状况需要,他们也必须在白昼出动;随时待命的任务特性,自然形成其精神标语:“暗夜潜行 永不止息”(Night Stalkers Never Quit)。

这架美军偷出来的直升机就是上世纪80年代,苏联的米里公司设计和生产的米-24“母鹿”武装直升机。米-24加上其出口型号米-25是当时世界上最先进的直升机之一。因此,西方情报机构急切想要获得关于这种直升机的第一手资料。

1987年4月,机会终于来了。在所谓的“丰田战争”中,一架全副武装的利比亚米-25被机组人员抛弃在乍得境内,并被法国和乍得联军俘获。该机随后被储存在瓦迪杜姆。

丰田战争,是史学界对乍得和利比亚两国于1987年发生在乍得北部和乍利边界的武装冲突的最后阶段的称呼。由于乍得军队利用丰田卡车增加其机动灵活性对抗利比亚军队而得名。

1986年,乍得"民族团结联合政府"开始反对利比亚,利比亚失去了在乍得军事存在的理由。哈布雷认为统一全国的机会来到了,就于当年12月命令自己的军队越过北纬16度线,与正在提贝斯提高原和利比亚军队作战的"民族团结政府"军队会师。1987年1月2日,双方在乍得北部城市法达展开激战。当地的利比亚警备部队被歼灭。在三个月内,哈布雷的部队通过游击战法和大会战的结合运用,几乎收复了整个乍得北部。在以后几个月,乍得军队连战连捷,1987年9月,双方签署协议,宣布停火。在此以后,有争议的"奥祖地带"的归属问题也开始解决,最终由国际法庭在1994年判给乍得。

当美国中情局确认了该机确切的停放地点,就很快决定要通过秘密行动来弄到这架直升机。

在通过外交渠道与乍得政府谈判之后,中情局要求国防部的协助,一起策划行动来把这架被抛弃的直升机弄到美国控制的地区,好让美国人能够分析研究它的细节。

行动代号“希望山3号”

1988年5月21日,美国军方终于决定开始代号为“希望山3号”的秘密行动。任务目标很简单,就是让陆军的精英飞行员飞到乍得北部,秘密地将这架米-24的出口型偷运出来。在被当时的乍得总统侯赛因.哈布雷领导的军队打败之后,利比亚军队在撤退过程中不得不扔掉了这架直升机以及一些其他装备。

秘密行动的准备工作是在美国新墨西哥州进行的。那里干燥的沙漠为训练提供了一个与乍得非常相似的环境。

练习当中,驾驶“支奴干”的夜行者们在两次降落加油后,继续飞往一个“前方支援基地”。第一次演习顺利进行后,第二次就绑上一个与“母鹿”尺寸和重量相当的钢铁框架,并在相同的条件下再次执行了测试飞行。通过两次演练,“夜行者”们再次证明了他们的能力,并证明行动是可行的。第三次训练是在黑夜低光线的环境下进行的,六个与“母鹿”直升机重量相当的大水袋被捆在“支奴干”的机腹以模拟不同系留方式对飞行的影响。

5月21日,总统办公室下达了执行“希望山3号”行动的命令,“夜行者”立即做好准备,将两架“支努干”装上一架C-5“银河”重型军用运输机,先飞往德国,然后再飞往乍得南部的恩贾梅纳机场。

陆军还提前两周秘密将一支侦察分队部署在任务地点附近,以监视实际上离机场不远的利比亚军队的动向。

法国政府也为此次行动提供了大力协助,不仅派出了一支地面分遣队进行火力支援,还派出一组幻影F.1战斗机为所有参与行动的飞机提供空中掩护。在任务期间,一架C-130“大力神”战术运输机将降落在一个前进武装和加油点(FARPs),为返回基地的“支奴干”提供燃料。

在6月10日抵达恩贾梅纳后,“夜行者”的飞行员和机组人员从巨大的“银河”运输机上卸下了他们的“支奴干”直升机。

6月11日,他们按照之前的计划继续任务。“夜行者”在夜色的掩护下飞行超过500海里, 然后在拂晓的时候带走被遗弃的“母鹿”。一支先遣队(第一队)先飞到瓦迪杜姆,以确保第二先遣队抵达前该地点是安全的。同时,也为第二架“支奴干”搭载“母鹿”撤离做好准备。

当2号机还在附近盘旋的时候,已经落地的1号机队员迅速地清理了地面,这样就可以把“母鹿”的机身吊装到2号机上。2号机搭载“母鹿”完毕就离开返回恩贾梅纳。在掩护了第二小队撤离后,第一小队也收拾装备,离开了瓦迪杜姆。

2号机在回程途中从空军的C-130那里进行了两次加油,其中一次是在法国外籍军团的一个机场。

然而,在离开二号补给点不久,机组人员就遇到了一个意想不到的麻烦:一个3000英尺的沙暴。而吊载着那架“母鹿”直升机的“支奴干”现在离基地还有45分钟的距离。

吊载“母鹿”的2号机一路狂奔,就在沙暴扑到之前,在能见度几乎接近零的情况下,赶到了恩贾梅纳,所剩时间几乎都不够用来降落。夜行者们在“支奴干”上等待了20多分钟,等沙暴过去之后再把自己的座机以及新获得的战利品-“母鹿”直升机都装进了来时的“银河”运输机。经过36小时的飞行之后,他们终于回到了美国本土。

这次67小时的跨国行动绝对称得上一个巨大的成功。“希望山3”也是“夜行者”第一次使用MH -47的大型行动。

虽然,我们不知道第160特战航空团的MH-47是否还秘密地劫持过更多的外国飞机。但毫无疑问,除了乍得行动以外,“支努干”还在其他场合展示了它们运载直升机和固定翼飞机的能力。

如果美国军队还需要再去捕获一架直升机,那第160部队依然能够胜任这样的任务。但如果美国军队还需要更多米-24“母鹿”直升机的话,他们现在只需打个电话到国内的私人公司那里去买会容易得多。