加州一男子因操控无人机撞击警察直升机而面临牢狱之灾

外媒报道称,一名加利福尼亚州男子因操控无人机撞击警察直升机,而面临牢狱之灾。由美国司法部网站披露的一份认罪协议可知,Andrew Hernandez 承认自己犯下了鲁莽使用无人机的过错,之后或将在联邦监狱服刑一年、并处以最高 25 万美元的罚款。

资料图(来自:TheVerge)

据悉,此事发生在去年 9 月。当时该男子在好莱坞住所附近操控着一架小型无人机,但却鲁莽地闯入了正在奔赴爆窃案现场的警用直升机的航路。

碰撞事件发生后,警用直升机被迫紧急着陆。庆幸的是警员们没有受到伤害,但此事还是让大家心有余悸。

通过对无人机存储卡记录的内容展开识别,警方很快就找到了肇事者。在 11 月提起诉讼后,该男子将于 4 月 12 日接受正式的审判。

当然,Andrew Hernandez 并不是第一个造成严重后果的无人机玩家。比如 2017 年的时候,某位华盛顿男子就因砸晕一名女子而被判处 30 天的监禁。

End

关注航拍网视频号,发现新世界