河南郑州通报一例无症状感染者在郑轨迹 25名密接人员核酸检测阴性

河南郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室1月16日13时30分收到河南鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部协查函,该市发现1例从以色列回国的境外输入新冠肺炎无症状感染者周某某,1月14日凌晨曾在郑州停留3个小时。接函后,郑州市迅速启动应急机制,开展流行病学调查和处置。

相关情况通报如下:

1月13日,周某某由上海站乘坐Z216列车(11车厢019号上铺)至郑州中转,1月14日凌晨3时19分到达郑州火车站。出站后在郑州站东广场停留至4时50分,4时52分周某某到郑州站东广场东南角郑州老烩面就餐,就餐后到郑州站东广场售票厅自助售票机取票。6时38分乘坐K262车(12车厢006号)到鹤壁火车站。

郑州市已对排查出的周某某在郑的密切接触者和密接的密接25人实施集中隔离医学观察和核酸检测,结果为阴性。对所就餐场所外环境采样45个点位,核酸检测结果为阴性。对就餐餐馆进行终末消毒并暂停营业。

请在上述过程中与周某某在相同时间段、相关地点有过相同活动轨迹的群众第一时间向当地社区和村(居)委会报告。如已经有发热、咳嗽等症状,请立即到就近发热门诊就诊,向医生说明接触史,就诊过程中要做好个人防护,不要乘坐公共交通工具。(总台央视记者 田萌)

(编辑 赵汗青)