疫苗有效率出炉,世卫紧急大力推动中国疫苗……

疫苗有效率新鲜出炉,世卫紧急表态:大力推广中方疫苗.截止1月16日,全球新冠病毒感染情况依旧不容乐观,累计确诊病例已经达到9445万例,单日新增76万例,累计死亡病例201万,这其中美国自然还是当之无愧的世界第一,目前累计确诊病例已经飙升至2407万例!值得一提的是,英国境内出现了传染极高的变异病毒,这对全球抗疫工作来说必然是一大阻力,此时新冠疫苗的推广工作显得尤为重要,毕竟医疗领域至今没有发现任何特效药能够抑制新冠病毒扩,而疫苗如何能在全球范围内公平分配无疑是一个迫切需要解决的问题。

据了解,目前全球共产生了100亿剂新冠疫苗订单,但是订购方多为资金充足的西方国家,一些低收入国家获得疫苗的时间势必要落后一大截,此前,世卫推出了促进新冠疫苗公平分配的伟大计划,中方也宣布加入这一计划,世卫干事谭德塞表示,将在100天时间内实现全球高危工作者全面接种疫苗目标,另外,在今年年底之前,全球各国总计获得疫苗剂量不少于20亿。

目前,疫苗研制工作较为顺利的国家分别是中俄美英,四国疫苗都已进入全面推广阶段,但是在有效率和安全性上还是存在一定差距的,美国辉瑞疫苗对外宣称有效率95%,但是接种数据显示该疫苗存在严重安全问题,多名接种者出现过敏、面瘫现象,葡萄牙和挪威两国甚至出现接种美国疫苗后死亡的悲剧,并且美国疫苗对温度要求也十分苛刻,零下70度超低温条件下疫苗才能保证有效。

而中方疫苗贮存温度则在2-8度之间,极普通冰箱就能满足冷藏需求,对大多数国家来说中方疫苗便于运输的特点完全可以秒杀美国,另外巴西、印尼和土耳其等国的实验数据也一一揭晓了,中方科兴疫苗在印尼进行的实验结果显示有效率能够达到97%,而巴西公布的有效率则为78%,土耳其则表示中方疫苗有效率能够达到92%,总的来说,中方疫苗取得的成绩还是十分不错的。

据了解,世卫组织正在与中方科兴生物洽谈合作相关事宜,顺利的话,中方疫苗将获得世卫特批,优先为需要帮助的国家提供疫苗援助,促进全球疫苗公平分配进度,即便美国等西方国家一直打着垄断疫苗的主意,但是我方将尽最大的努力扭转这一局面,为全球抗疫事业的发展贡献力量。读者朋友们对此有何看法?欢迎大家留言参与讨论!