长治东南外环快速通道改扩建工程即将开工

记者 牛惠报道:日前,记者从市市政管理中心获悉,我市东南外环快速通道改扩建工程将从2021年1月20日至2021年12月31日实行全封闭道路施工。

该工程为改扩建市政道路工程,是对既有东环路进行扩宽改造,工程路段南起太行东街以南,接顺现状道路,北至安泽街隧道起点,施工道路全长3.745km,道路断面采用双向8车道+2车道辅道的形式。红线按照55m实施,绿线70m控制,沿线设置跨线桥3座,智能交通路口3个,路灯约250套,停车位320个,充电桩50个,公交站台5对。

东南外环快速通道改扩建工程完工后,将大大缓解郑太高铁长治东站的交通压力,对进一步完善我市城市交通体系,提升城市形象,扩展城市发展空间,增强城市经济实力和发展后劲都具有十分重要的意义。

全封闭道路施工期间,沿线路口将仅供村庄及小区居民出入,去往潞城区、高铁东站方向的车辆需绕行长兴北路、北环东街、潞阳大道、安泽街,潞城区、高铁东站去往市区方向车辆需绕行北环东街(安泽街、潞阳大道)、长兴北路。市公安交警部门提醒:施工期间,途经该路段的车辆,要严格遵守道路交通安全提示标志,合理选择出行路线,安全有序通行。

【来源:长治日报】

版权归原作者所有,向原创致敬