南阳淅川一八旬老人寒夜走失,民警紧急出动找寻!

近日,淅川一八十多岁老人外出未归,天色已晚气温骤降,接老人家人求助后,淅川民警紧急出动,仅用1个小时便将老人找到并安全送回家中。

2021年1月15日晚,淅川县公安局滔河派出所接辖区居民金某报警求助称,当天八十多岁的父亲外出去镇上办事,直到天黑了也不见回来,家人四处寻找无果,请求民警帮助。

接求助后,滔河派出所指导员周小栋迅速带领民警在镇上四处寻找,由于老人居住地点与镇上有一段距离,民警考虑到天色较晚,来回往返求助人家中了解走失老人体貌特征,会浪费掉宝贵的时间,便加了求助人的微信,及时得到了走失老人的相关信息,于是民警兵分两路,一边发动村干部进行寻找,一边驱车沿着老人有可能行走的公路、乡间小道进行搜寻,在接到求助电话一个小时后的当晚20时许,民警在一偏僻的路边找到了因体力不支坐在地上的老人,民警将老人搀扶车上,将其安全送回家中。其家人见到走失的老人,激动地说:“这么冷的天,要不是你们可真的要出事,太感谢警察同志们。”

寒夜的警灯,藏蓝的警服,总会在每时每刻,温暖你回家的路。