小空间的大创意,花园里的惊艳小空间,满足你所有的幻想!

几乎所有的花园中都存在这样一个地方:在紧挨着房屋的一个狭长地带,一天中的绝大多数的时间都被阴暗笼罩着。如果想要去改变这样的一个地方,那么就用鲜花来将它装扮着闪亮动人吧!

将五彩缤纷的一年生植物以及易于养护的多年生植物进行简单的组合,就能像变魔术一样让侧面花园焕然一新。由于这处靠近屋子的狭小空间非常有限,但是用非洲凤仙、蕨类植物、球根秋海棠和耧斗菜的组合却创造出了惊人的景观效果。长满苔藓的红砖步道作为花境的分界线。墙上可以悬挂的倒挂金钟、球根秋海棠,以及花叶长春花也为此处增色不少。爬山虎那茂密的绿叶将砖墙装扮得柔美动人,到了秋季,它的叶片会变成亮丽的红色。

25款小空间的大创意案例

对于这处阴暗的狭长空间来说,黑柄耳蕨是个明智的选择。它们几乎一年到头都能绿油油的,而且不会遮掩住其他植物。日本蹄盖蕨带有银色和栗色的斑点,非常艳丽,也不错的选择。