“希望你以后做一个甜甜的女孩!”杭州这场爱心接力仍在持续

“纱布女孩”小佳颖的消息一直受到杭城市民的关注。在我们的连续报道后,很多人伸出援手,也有越来越多的爱心市民通过我们的微店,购买了能给佳颖康复带去希望的苹果。截至目前已经卖出了1万多斤。

还有不少观众打来热线电话,希望通过更多的方式来帮助女孩。1月16日上午,租住在半山的小佳颖家里,来了一群大朋友,他们是浙江中医药大学的同学和老师们。

浙江中医药大学老师 张虹:

这是阿姨家的一个小姐姐送给你的,你陪她一起玩。

浙江中医药大学大一学生:

送你一个玩偶,最好能康复得越来越快,身体能医治好,颖宝你喜欢吗?

小佳颖:

喜欢,谢谢叔叔。

一大早,浙江中医药大学的老师和大一同学们,来到半山探望恢复中的小佳颍。虽然之前已经对佳颖的遭遇有所了解,但第一眼见到孩子,同学们还是非常触动。

浙江中医药大学大一学生 陈资涵:

比我想象中的要严重很多很多很多,一开始进去的时候还不知道性别,后来慢慢听她讲话才分辨出来是小女孩。

除了糖果、玩具、图书,同学们还以班级为单位,献出爱心。药学二班390元,护理五班1072元,康复一班2142元……7个班级共募集爱心善款9191.5元。每一分钱,都是同学们通过课外实践用自己的双手挣来的。

浙江中医药大学大一学生 黄书懿:

就是送外卖,通过做兼职外卖,从学校门口送到寝室门口,一趟就是一块钱,我赚了80多元。

浙江中医药大学大一学生:

希望你以后能够做一个甜甜的女孩,我会跆拳道,以后我会励志当一名教练,以后如果你有需要我可以教你,希望你以后能保护好自己,就不会再受伤害了,做一个勇敢的小女孩。

从2015年起,每个学期,浙江中医药大学大一的同学们都会把劳动所得的善款捐献给有需要的人或群体。同学和老师们都希望能和小佳颍结对,给予长期的帮助。

浙江中医药大学老师 “滴水公益发起人”邓中裕:

一次性的帮助只能够起到一种临时安慰的作用,我也希望这样一次爱心的接力能够一届学生一届学生持续下去。