荆州机场开展第二次运行压力测试 为机场通航做准备

1月16日下午,荆州机场开展了第二次运行压力测试,通过模拟实际运行流程收集运行数据,评估机场运行保障能力,对第一次压力测试发现问题的优化情况进行复核,确保荆州机场各运行流程安全顺畅高效。

本次压力测试开启两个值机柜台、两条安检通道、两个登机口,进出港旅客共300名。参加测试的模拟旅客由志愿者、荆州市直机关,企事业单位安排200人模拟出港旅客担任,分别模拟飞往广州、贵阳、成都。值机配载员为旅客办理了值机手续,收放了托运行李;安检对需开包的行李按开包流程处理;值机配载员将值机柜台和超规行李柜台收运的行李装上板车;旅客持登机牌、身份证通过安检口进行安全检查,然后登机。

记者在现场看到,航站楼共有两层,一层是登机牌、行李办理和安检区,二层是候机登机区。旅客在一楼办理登机牌和行李托运均可选择自助办理,旅客只需要在自助设备上刷二代身份证,就能立刻取票。取票后,将行李放在指定位置即可进入安检流程。

今天的压力测试是对第一次压力测试发现问题的优化情况进行复核,同时进一步检验荆州机场运行流程及相关的设备设施、场地、运行系统、人员资质能力、特情预案等方面是否满足荆州机场开航投运要求。(记者 唐华 陈孝武)

|

【来源:荆州广播电视台】

版权归原作者所有,向原创致敬