人民日报紧急扩散:寻11日D2502次车上密接者同乘人员

1月15日,陕西省公布一例本土确诊病例行动轨迹,常某系该病例的密切接触者。常某于1月11日7时41分从西安乘坐D2502(8车厢5F)于8时06分到达渭南北站。如果您与常某在上述时段乘坐公共交通工具有交叉,请务必向所属街道办事处(镇政府)、社区(村组)电话报备,服从防控安排和要求,并配合街镇落实各项防控措施 。若本人及家人出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请立即到区级定点医疗机构发热门诊进行诊疗,就医途中要规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

D2502路线:西安(始发)-渭南-运城-闻喜-侯马-临汾-洪洞-灵石-介休-平遥古城-晋中-太原(终点)希望和他一个车厢的都是一个地方下站的,要是哪里的人都有的话,那就.... 扩散扩散。

陕西有关部门把确诊者的行程轨迹公布,这是十分有必要的,希望根据确诊人员、无症状感染者的行动轨迹。近14天内与确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的朋友,请主动向居住地所在社区及当地疾控中心报备相关情况,注意做好自身健康监测并按要求进行核酸检测。

请大家近期不要离开所在地,控制活动范围,避免去往人多的公共场所,不聚餐、不聚会、不聚集,执行好扫码、测温、戴口罩“三件宝”,养成个人良好卫生习惯,加强自我防护,戴口罩、勤洗手、常通风。从官方渠道了解相关疫情信息,不造谣、不传谣、不信谣、不恐慌。

希望近期与确诊病例或无症状感染者行动轨迹有交集的市民要加强自我健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,应当佩戴一次性医用口罩及以上防护级别口罩,立即到定点医院发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动向医生详细报告旅行史、接触史,以便于及时排查。