“中国疫苗”在全球炸锅,多国领导人带头接种,西方终于说公道话

随着新冠疫情在进入冬天后大范围出现反弹,各个国家对于新冠疫苗的需要无疑变得越发迫切,不过如今多个国家的新冠肺炎疫苗都已经相继问世,而中国的新冠疫苗也已经对外公布,并且多个国家也表达了对于中国疫苗的认可以及肯定,此前已经多次传来消息,数个国家已经和中国达成了协议,将会从中国引进新冠疫苗。

多个国家领导人带头接种中国疫苗

根据此前英国媒体消息,身为印度尼西亚总统的佐科在本月13日进行了新冠肺炎疫苗的接种,而这也是其国内第一次进行新冠肺炎疫苗的接种。值得注意的是,佐科本人接种的新冠疫苗正式我国科兴公司进行研发的新冠疫苗。

不仅如此,印尼政府还在为后续的疫苗接种计划进行准备,根据相关消息显示,印尼政府要给国内足足1.815亿的民众进行新冠疫苗的接种。而且要知道的是,如今已经有多个国家的领导人进行新冠疫苗的接种,其中中国疫苗也在世界上得到了广泛的认可和肯定。

根据本月14日媒体消息,约旦首相此前也已经完成了新冠疫苗的接种工作,而其选择界中的疫苗便是由我国国药集团生产研发的新冠疫苗,除此之外,塞舌尔总统同样表达了对于中国新冠疫苗的认可,也和约旦首相一样注射了国药集团研发的新冠疫苗。

根据塞舌尔当地媒体的报道,总统拉姆卡拉旺在本月10日进行了新冠肺炎疫苗的接种,而在非洲众多国家元首中,拉姆卡拉旺也是第一次进行这一疫苗接种的,根据相关消息显示,在此之后将会在塞舌尔全国境内展开疫苗的接种工作。

西方媒体说了句公道话

不仅如此,身为土耳其总统的埃尔多安也于14日当天晚上进行了新冠疫苗的接种,而其选择的新冠疫苗同样是我国科兴公司所研发的。在此前的一次采访中,秘鲁总统也表达了自己对于中国新冠疫苗的肯定,其表示,中国的新冠疫苗是通过传统技术进行生产的,其安全性是值得相信的,在必要的时候其本身也愿意进行疫苗的接种。

对于目前的状况,德国媒体也进行了报道,并且表示,海湾国家在疫苗接种这一方面之所以会拥有较高的效率,主要便是由于这些国际选择了中国的疫苗,但是反观西方大部分的国家都选择了来自美国的疫苗,这才导致了目前的情况。