突发!云南保山发生地震!

一、地震参数

小编从中国地震台网官方微博获悉,2021年1月17日中午12点44分,云南省保山市昌宁县,经纬度为北纬24.33度,东经99.36度,发生了4.1级地震,本次地震震源深度8千米(公里)。

二、网友观点

地震发生在中午吃饭时间,不少人都在准备着干饭,但随着震动摇晃的声音入耳,不少震中市民惊慌失措的从家中跑出来,也有人看到电视机弹出了地震预警信息,连忙通知家人放下手中的事情跑出来。

地震在附近邻县都有收到预警信息,如电视弹窗,手机APP弹出信息等等。本次地震级别为4.1级,属于小地震,但由于地震带属于人员密集区域,不少人都有感觉。

地震是自然灾害现象,我国每年都会发生多起地震,仅今日我国就有陕西汉中、辽宁鞍山、台湾台东海域发生了地震。

三、震中简介

昌宁县,隶属于云南省保山市,位于云南省西部,于1933年由保山永昌、顺宁凤庆析置设县,取两地名后一字为县名。截至2017年,昌宁县辖9个镇、4个乡,总面积3888平方公里,户籍人口353786人。

您有感觉到震动吗?