还记得《功夫》穿红内内的娘炮吗 知道真实身份后,只有星爷请得动

周星驰的电影,那可是无人不知无人不晓,他也早就成为了喜剧的代名词,像小编这样的忠实观众,只要是有周星驰出演的戏,全部都看一遍,虽然也只是一遍,但印象很深刻,足以见得,周星驰的实力有多么的强大,而他现在,已经不怎么拍戏,更多的时候拍摄属于自己的喜剧,在挑选演员的时候,他也是很有自己的眼光。

星爷的作品里面除了笑点之外,大部分都是来源于生活,比如《唐伯虎点秋香》《功夫》《喜剧之王》等等,也有很多很出色的演员和角色,比如“如花”和“龅牙珍”这两个角色也成为经典,其实现实生活里的他们都是很可爱的存在。还有一部作品也是让人印象深刻,那就是当年获得了很高票房的《功夫》。

这部电影里面也成就了黄圣依,那时候的她还是周星驰力捧的演员,而周星驰也因此获得了最佳导演奖项,这也证实了星爷在导演行业的实力的认可。除了主角之外,配角也同样精彩。比如一开头的包租婆以及洗头的小伙子,他们两人之间的对话也成为了如今的网络流行语,但是在播出这个片段的时候,还有一位人物给大家留下了印象,那就是有一些“娘炮”的裁缝。包租婆在训斥租客的时候,数落他穿红色底裤。裁缝一听立马坐不住了,立马跳起来,抱起身边的人求安慰,顺便说了一句:穿红底裤也有罪吗?

这演员叫赵志凌。他的真实身份并不那么简单。他是黄飞鸿徒孙赵教的儿子,而且还是一位很厉害的洪拳大师。他的弟子也足足有二十万人,当时王家卫式拍摄的《一代宗师》本来想邀请他出演的。但是却被他拒绝了,而且星爷到现在当着别人的面还是会喊他师傅,对他也是特别尊重的。

不过赵志凌拍电影只是一个业余爱好。他主要还是宣中国的武术文化的。曾经有一在一个节目中来自非洲的19岁小伙子,质疑中国功夫是花钱秀腿,所以想和赵志凌切磋一下,结果被71岁的赵志凌轻松化解。直接把他撂倒在地。后来这位非洲小伙也是当场拜师。

不过,近年来,他逐渐淡出演艺圈,很少出现在银幕上,毕竟也已经到了一定的年龄,是时候该享受自由的生活了。回顾之前的香港电影以及香港演员,我们会发现他们对待艺术都是非常认真的,难怪会创造出这么多的经典作品,同时我们也希望如今的年轻一辈可以学习老一辈的精神,继续将我们的文化发展传承下去。对于周星驰主演的《功夫》,里面的哪个角色让你们印象最深?