关于河北省石家庄市15日确诊病例在呼和浩特市的情况通报

关于河北省石家庄市15日确诊病例

在呼和浩特市的情况通报

2021年1月16日,呼和浩特市新冠肺炎疫情防控工作指挥部在新闻报道的信息中发现“河北省卫健委通报一名新冠肺炎确诊病例曾于2021年1月3日至4日外出货运,曾到呼和浩特市卸货”。随后立即开展排查。

经排查,该司机曾于2021年1月3日到达呼和浩特市,在土左旗沙尔沁附近某刀削面馆就餐,22时左右驾车到回民区北二环某加油站卸油。1月4日到和林县某公司拉货,装货后于14时离开呼市。

为确保万一,全力保障全市广大人民群众身体健康,市、旗县区两级新冠肺炎疫情防控工作指挥部对该司机就餐的面馆、卸油的加油站、装卸货企业实施封闭,对涉及的外环境进行消毒、采样检测,对所有接触人员开展流行病学调查、核酸检测和集中医学观察。目前,经新冠病毒核酸检测,已追查到在呼的83名接触人员均为阴性,涉及的面馆、加油站、企业环境核酸检测也均为阴性。

冬春季是呼吸道疾病高发季节,市新冠肺炎疫情防控指挥部提醒广大市民要增强自我防护意识,保持勤洗手、戴口罩、常通风等良好卫生习惯,自觉遵守疫情防控各项措施,切实保护好自身和大家的健康安全。

各生产企业要切实履行主体责任,加强对境外及中高风险地区来呼人员及货运物品的管控,按规范接收生产所需原料和物品,严格落实消毒措施,确保产品安全后方可使用和流通,切实防范境外和中高风险地区疫情输入风险。

呼和浩特市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021年1月17日

丨本期来源:呼和浩特市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

丨本期编辑:魏琦婧

丨本期责编:张中阳

声明:转载请注明来源于呼和浩特新闻网官方微信

觉得好看就点一下哦