沈阳、哈尔滨房价上涨,长春房价下跌,东北楼市冰火两重天

2021年1月第二周东北地区省会城市楼市数据出炉,这周里沈阳、哈尔滨二手房挂牌价上涨,长春二手房挂牌价下跌,东北楼市冷热不均。

这周的哈尔滨楼市估计是很多人都没想到的,在哈尔滨出台了允许哈尔滨新房房价下跌的情况下,哈尔滨的二手房挂牌价居然不跌反涨,而且涨幅比沈阳都高,看来哈尔滨的那些二手房房东对于哈尔滨房价还是很有信心的。不过鉴于之前哈尔滨楼市曾传出的房产中介不允许二手房挂牌价过低的房源上架的事情,我们对这次哈尔滨二手房挂牌价上涨还是抱有一定的怀疑态度。

现在沈阳楼市看起来也有点回暖的样子了,不是指二手房挂牌价上涨,而是指沈阳的二手房成交量在缓慢增加。一个楼市想要健康的发展,必须要有流动性,如果没有了流动性,那么二手房挂牌价再高也没什么意义。现在沈阳楼市的二手房成交量在缓慢上涨,这表明沈阳楼市还是有一些购买力的,只要沈阳那些二手房房东愿意降价,房子还是能卖得出去的。

长春楼市的表现则是有点怪,毕竟现在长春楼市里面还有着即将拆迁的利好消息存在,但是不知道为什么长春的二手房挂牌价这周没有上涨。难道是长春的那些年轻人就那么讨厌长春二手房,宁愿跑到郊区去买新房,也不到城里买二手房。

总的来说,东北三个省会城市里面,楼市表现最好的还是沈阳楼市,只不过东北对外来年轻人的吸引力真是太弱了,在这种情况下,东北的房子只适合自住,不适合投资。