珙县底洞一13岁“熊孩子”,竟然为了这件事离家出走……

近日,珙县底洞镇一13岁少年罗某某,因未完成周末家庭作业,受到父母的口头教育后做出了离家出走的傻事,这一走可着实急坏了孩子的父母,在寻找未果后向珙县公安局底洞派出所民警救助。

值班民警在了解相关情况后,得知罗某某并无多少零花钱,民警大胆判断罗某某离开底洞辖区的可能性不大,但在雨雪寒冷的恶劣天气下,随时都有可能发生意外情况。

为尽快找到出走的罗某某,民警一边查看罗某某可能途经地区的视频监控,一边会同家属对从罗某某家到学校之间的区域进行沿线查找,重点对各分岔路和沿线空置房屋进行查找,然而,大海捞针似的寻找却并未有任何收获。

与此同时,民警利用“一村一警”村级警务微信群将罗某某出走的信息迅速在当地传播开来,并积极动员当地群众协助查找,信息发布后不久,就有热心群众反映他在早上10点左右在底洞顶古村1组见过疑似小孩。

在得到这一线索后,民警迅速收缩搜索范围,集中警力会同家属兵分多路进行查找。最终,功夫不负有心人,当晚22时许,民警在顶古村一组山顶一破庙里发现冻得瑟瑟发抖的罗某某。

小孩在民警的开导和劝慰下平安回到父母身边,搁在所有参与搜寻人员心中的包袱最终得以放下。

动动手指

让更多人知道...