杭州房价七连涨,杭州楼市买房难,最新杭州楼市数据出炉

2021年1月第二周全国东部地区重点城市楼市数据出炉,这周七个东部城市里面,二手房挂牌价上涨的有3个,二手房挂牌价下跌的有4个,东部楼市分化还是比较明显的。看来东部对于金融方面的影响比较敏感,现在尽管大部分城市的二手房成交量都在回暖,但是那些二手房房东对于未来房价的变化还是比较谨慎。

这周杭州、石家庄、海口的二手房挂牌价上涨,南京、福州、天津、济南的二手房挂牌价下跌,从这些城市里面我们可以看到,除了杭州以外,其他的东部强市二手房挂牌价几乎都是下跌的。这表明对于市场经济的变化,东部是最敏感的。就像在去年2月的时候,东部房价是下跌最多的,随后在经济回暖的时候,东部房价也是回暖最快的。

现在东部楼市里面最热的并且房价最高的城市依旧是杭州,2020年杭州楼市几乎说是除了开头不行,后面几乎是热了一年,但是杭州楼市的内部分化非常明显,尽管有的杭州房子房价上涨了很多,但是也有不少杭州房子房价下跌了很多。只不过那些下跌的房子被人们自动忽视了,在炒房客眼里,是看不到那些房价下跌的房子,就像那些第一创业的人一样,他们眼里只有那些创业成功的人,那些创业失败的人就被自动忽视了。

2021年货币政策几乎肯定会收紧,在这种情况下,东部楼市的压力要比西部楼市更大,投资风险也会随之上涨,购房者还是需要多注意一点。