河南一男子卖二手车无人敢收!一查竟有重大事故?这“黑锅”甩不掉了

1月17日,河南郑州。李先生的弟弟在2019年3月份买了一辆新车,前两天去卖二手车时,却无人敢收,一查原因竟是车辆出过大事故?维修记录显示前盖、车顶和玻璃都更换过,可李先生的弟弟并没有更换过这些,只在5月份去4S店更换了一个前杠,其余都是原装。

因车辆出现很多不明维修记录,二手车店都拒绝收车,李先生去找了4S店,对方承认是维修记录登记错了,可现在问题是,车卖不了,造成的损失谁来负责呢,李先生认为4S店要给个说法。

据李先生所说,他的车辆曾经在4S店里做过维修,但真实维修情况和现在的维修记录不一样,到底是怎么回事呢?为此,4S店出示了维修记录,李先生看过之后表示,更换的配件和记录确实是正确的,但还有一个记录没拿出来。

李先生认为4S店耍赖皮,并用手机打开一个链接,上面显示了很多条维修记录,而这些在昨天来店里查的时候还有,现在却没有了。为了弄清楚,记者查看了店内电脑的车辆管理系统,上面只显示了一个维修记录,这手机查出来的和电脑查出来的情况不合符是怎么回事呢?

李先生提供了一个和该店工作人员对峙的录像,对方承认是登记失误,并答应会积极处理。比较戏剧性的是,当再次问到该工作人员时,对方却极力否认:“没有啊,”看来是不见证据,不松口啊。

得知李先生有录像作为证据,对方又称每天来维修的车辆太多了,导致记忆有些偏差,记错了,“为啥昨天能承认,今天就不承认了呢,”在记者的追问下,工作人员哑口无言,场面甚是尴尬,证据在那里摆着,还敢说瞎话,真是不知道丢人。

也许场面有些僵,另一位工作人员出面沟通:“既然是我们的问题,那肯定会帮助客人解决的,”为了表示歉意,工作人员还深深鞠了一躬,这反转有点快,李先生都不适应了。

对于店家的道歉,李先生觉得无关紧要,唯一的诉求就是按照市场行情价把车收了,并强调必须让这个店来收!因为现在郑州的二手车店,都说车辆有重大事故不愿意要,只能这样了,关于二手车的价格,4S店表示会重新和李先生商谈。

好在李先生事先录下了证据,不然对方还不一定承认呢,这下直接“打脸”了吧,既然是店家的失误造成的,为啥不直接承认呢,作为商家诚信是最重要的,这样欺骗客户生意能长久吗?对于二手车商不收车这件事儿,大家应该也理解,虽然车辆的维修记录只是登记错而已,但还是要谨慎一些,毕竟是要二次出售的。