推进爱国卫生“7个专项行动”进行时丨凤庆县“4321”工作法让市民崇尚健康生活方式

凤庆县自开展爱国卫生“7个专项行动”工作以来,各级各部门积极响应、迅速行动,探索推出“4321”工作法,全方位深化“7个专项行动”出实效。

在开展爱国卫生“7个专项行动”中,凤庆县把“7个专项行动”和巩固国家卫生县城、省级美丽县城创建成果作为重要的政治任务,采取健全县委牵头抓总、政府具体负责的责任领导体系,县城及城郊结合部全覆盖、无盲区的网格责任体系,现场交办、全程督促整改的督查触动体系,机关带头、“红黑榜”促进的示范带动体系“4个体系”;推动梯级管理、层层抓落实的制度建设常态化,集中整治、限时整改的集中整治常态化,立体式全覆盖的宣传发动常态化“3个常态化”;紧盯领导小组高位推动抓整改、问题导向倒逼问题抓整改“2个整改”;聚焦群众满意1个目标的“4321”工作法。形成各级各部门密切配合、齐抓共管,群众积极参与、主动践行的局面,城乡人居环境质量从单纯的“讲卫生”逐渐升级为拥有健康生活方式。

如今,在凤庆的大街小巷、城区、乡镇,处处都能感受到浓厚的爱国卫生运动氛围。全县上下围绕“4321”工作法,统筹推进“7个专项行动”提质增效,引导全社会形成健康文明新风尚,真正做到城乡同推进,整治无死角,实现从集中整治向建立健全长效机制转变,从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,一幅市容整洁、管理规范、健康祥和的宜居城乡新画卷正在徐徐展开。

通讯员/罗恒春

编 辑/周 鹏 责 编/杨晶晶

监 制/张绍勤 总监制/王立松

温馨提示:如转载请注明“今日临沧”