回顾河南杀人犯杨新海:杀人奸尸的恶魔,竟对警察频频致谢

坏人大多都是后天养成的

原生家庭的影响,悲惨经历的促成,或者绝境相逼,都会让一个人的性情发生巨大的反转,变成一个坏人。

1970年,杨新海出生在河南省正阳县的一个农村家庭里,尽管家庭贫困,家里还是用尽全力供他读书,甚至不让妹妹上学,把他当作全家唯一的希望。

杨新海虽然头脑聪明,但自尊心极强,因为同学经常嘲笑他穷,就在高考前离家出走了。此后再也没和家里联系过。

杨新海曲折的人生开始了

一年后,杨新海写信通知家里他在太原打工。或许是生活困难到无法维持生计,杨新海在石家庄市偷盗被捕。出狱后,女友的移情别恋对他的打击太大了,仇恨的萌芽就是在这个时候出现的。

他不愿意接受自己从出生就贫困潦倒、受人嘲笑的生活,也不愿意接受自己在生存中屡次进入绝境,更不愿意接受女友的不忠,经历了一系列的事情,他似乎对这个世界已经绝望了,他不知道自己颓废的生活什么时候是个头。

他现在最想做的,就是报复给他带来伤害的人,报复社会,发泄自己心中的怨气,他觉得自己已经压抑不住内心的仇恨了,他只想早点体会报复社会的快感。

1996年,杨新海因强奸未遂再次入狱,这次被判处五年。他在监狱里好好表现,提前一年被释放了。

“恶魔”开始报复了

杨新海与同伙作案一直失败,但是他的报复心极度强烈,所以他决定单独行动。

杀人、强奸、盗窃什么违法犯罪的事他几乎都干了,2000年到2003年,短短三年,他在我国诸多省市比如河南、河北、安徽、山东等,前前后后杀了67个人,作案范围如此之广泛。

最可怕的是他杀人是没有目标群体的,上到77岁的老大爷,下到年仅6岁的小女孩,男女老少都是他的目标,可见杨新海恨极了这个世界。

警方在调查他的过程中发现,杨新海的作案手段极其残忍,现场特别血腥,在杨新海杀的人中,竟然还有23人被奸尸,这是一个多么变态的杀人狂魔。

杨新海被捕了

2003年11月3日,在河北省沧州市,杨新海这个杀人狂魔终于落入法网了。

在杨新海伏法后,警方审讯时,这个残忍的凶手竟然可以把作案细节回忆的特别清楚。当警察问道他这一辈子最想感谢谁的时候,他说他想感谢警察,原因很简单,但也会让人产生一种莫名的心疼,怜悯。

他想感谢警察是因为警察给他买过两件衣服,他说警察是他这一辈子唯一关心过他的人。这样的话确实让人听了心里一颤,感觉杨新海也是一个可怜的人。

可怜之人必有可恨之处

他的可怜来源于他不懂得珍惜,来源于他变态扭曲的心理。

童年时,妹妹想上学家里都不允许,全力供他读书,为的就是他将来能够有出路,父母没有给他富裕的生活,但给他生命,给了他全部的爱,他比自己的妹妹甚至其他人拥有更多的爱。他应该为此而感到骄傲,奋发图强,努力学习,通过自己的努力考上好大学而改变自己的生活,可是他放弃了高考,放弃了他唯一的改变命运的机会。

总结

他不懂得感恩父母,辜负全家人的希望,不愿意面对困难,逃避责任,却将一切怪罪于世界对他的不公,而走上报复社会的不归路。

人生而平等,当我们不喜欢现在的状态时,我们可以通过自己的努力去改变现状,而不是靠着怨天尤人,甚至报复社会。

感谢您的阅读,如果觉得本篇文章对你来说有帮助的话,别忘了点赞、评论、转发和收藏哦