佛燃能源(002911.SZ):拟调整原募集资金使用计划

格隆汇 1 月 17日丨佛燃能源(002911.SZ)公布,为了提高募集资金使用效益和募集资金投资回报,根据募集资金投资项目的实际情况,经公司重新对原募集资金投资项目进行测算和评估,公司拟调整原募集资金使用计划,将原拟投入高明沧江工业园天然气专线工程项目、芦苞至大塘天然气高压管道工程项目、南海西樵工业园天然气专线工程项目、佛山市三水区天然气利用二期工程项目的募集资金45792万元中的22700万元,用于新增募投项目的并购投资款,变更项目涉及的资金总额占公司首次公开发行股票募集资金净额的31.75%。佛山市天然气高压管网三期工程项目、西樵至白坭天然气高压管道工程项目、高要市管道天然气项目二期工程项目、水南至禄步(萨米特陶瓷)天然气高压管道工程的募集资金使用计划不变。

此次拟新增募投项目为收购广州元亨仓储有限公司(“元亨仓储”)40%股权项目,收购完成后,公司将取得元亨仓储控制权,并纳入公司合并报表范围内,该交易不构成关联交易。具体项目募投资金分配情况如下表所示: