栖霞金矿事故救援孔打通!井下传来敲击声!

记者1月17日从栖霞金矿爆燃事故救援现场了解到,经全体救援人员不懈努力,用于联系地下被困人员的3号钻孔于17日14时许透巷,经与地下被困人员信号联系后,初步听到一些回音,具体情况还在确认中。下一步,救援人员将通过该孔下放生命探测设备和有线电话,并传送营养液,尽全力与被困人员取得进一步联系。记者将持续关注后续进展。

风井井筒内350米处,工人正在吊笼内对堵塞物品进行切割,视频中可以看到排水管路,电线电缆,钢丝绳,管道梁,梯子间隔板等物品。工人每组四人,每班六小时,正争分夺秒加紧清理。

1月10日14时,山东栖霞笏山金矿发生爆炸事故,22名工人被困于井下600多米位置。救援按照“两条腿”并行的思路紧张进行,一方面加快清理回风井井筒障碍物,另一方面加快地面打钻,开辟生命通道。救援现场共布置6个钻孔进行施救,此次贯通的是3号钻孔。

平安!归来!

“走费县”公众号

走费县新媒体中心来源大众日报 新华视点