东至县实验小学新校区开展“校园阅读之星”评选活动

“最是书香能致远”,为加强书香校园建设、营造浓郁读书氛围,倡导和鼓励学生多读书、读好书,东至县实验小学新校区于一月份开展了“校园阅读之星”评选活动。

此次评选采取班级个人申报、班级初选、评委审核的评选流程。申报的基本条件包括四个方面:一是热爱图书,广泛阅读,积极、充分、有效地利用图书,促进学习;二是阅读兴趣浓厚,有良好的阅读习惯,勤做笔记,善于写作;三是深化读书效果,积极参加校内外举办各项阅读、写作等活动,并在活动中有良好的表现;四是诵读经典,传承文化,积极参加学校古诗词吟诵评级活动并获得一定级别。2-6年级共有180名同学参加了评选。学校专门成立由教务处、教研室人员和语文备课组长组成的评审小组对学生的申报材料逐项评议赋分,最终评选出90名学生荣获“校园阅读之星”称号。1月14日上午大课间,学校为获奖的同学举行了颁奖仪式,颁发了奖状和奖品。

一直以来,东至县实验小学十分注重读书活动的开展。学校开放温馨图书室,建立班级图书角,号召亲子共读,语文老师有计划、有目的地进行课外阅读指导,保证学生每天至少有半小时的课外阅读时间。学校经常性开展讲故事比赛、古诗词评级活动、国学经典诵读比赛等丰富多彩的读书活动。相信通过此次“阅读之星”评选活动的开展,将大大激发实小学子的读书热情,让每一位同学都积极行动起来,从读书中获得新知,在读书中快乐成长!

【来源:池州市教育和体育局】

版权归原作者所有,向原创致敬